Гройсман посоветовал уволиться гендиректору «Укроборонпрома» из-за непогашенной задолженности Николаевскому судостроительному заводу

Среда, 27 декабря, 2017 12:06

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал генеральному директору «Укроборонпрома» Роману Романову уволиться. В частности из-за того, что долги работникам Николаевского судостроительного завода так и не вернули. Об этом Гройсман заявил сегодня, 27 декабря, во время заседания правительства, сообщает ТСН.

«Мы на одном из прошлых заседаний правительства рассматривали вопрос задолженности на судоремонтном заводе «61 коммунара» в Николаеве. Я подписал поручение правительства по погашению задолженности перед коллективом руководителю» Укроборонопрома». Контрольный срок — 25 декабря. Сегодня — 27. Задолженность не погашена. Я слышал обратную информацию, что они не могут этого сделать. Я этого не понимаю. Я сегодня подпишу представление на имя президента и советую руководителю «Укроборонпрома» сегодня уволиться», — заявил Гройсман.

Он добавил, что больше работать с Романовым не будет.

«Больше работать с вами я не буду. Сказано — не сделано. До свидания. Ищите другую работу», — добавил он.

Глава правительства убежден, что новый руководитель найдет путь погашения задолженности перед работниками.

«Надеюсь, президент быстро примет решение», — отметил Гройсман.

Напомним, в августе Романов обещал разобраться с задолженностью на НСЗ. 

13 декабря Кабмин обязал «Укроборонпром» выплатить до 25 декабря долги по зарплатам работникам завода. На прошлой неделе «Укроборонпром» заявил, что не собирается погашать долги по зарплате.

Вчера, 26 декабря, заводчане в очередной раз перекрывали Варваровский мост, так как, по их словам, на них не обращают внимание. Сегодня мост перекрыли только на час.

Другие новости:

Теги: , ,