На Николаевщине обнаружили более 100 нелегальных мигрантов – большую часть депортируют из Украины

Среда, 27 декабря, 2017 14:45

Во время проведения с 26 октября по 24 декабря общегосударственной операции «Мигрант» на территории Николаевской области было выявлено 112 нелегальных мигрантов. Об этом сообщается на странице «Immigration Control Nikolaev» в Фейсбук.

На указанных иностранцев миграционной службой составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях (уклонение от выезда с территории Украины после окончания периода законного пребывания на территории Украины). В отношении 105 иностранцев приняты решения об их принудительном возвращении и на данный момент более половины таких решений выполнены.

В отношении 3 иностранцев, которые ранее не выполнили решения о принудительном возвращении, судами были приняты решения об их принудительном выдворении. На данный момент все 3 решения выполнены и указанные иностранцы принудительно выдворены за пределы Украины. Еще 2 иска о принудительном выдворении иностранцев находятся на рассмотрении суда в данный момент.

Стоит отметить, что 15 иностранцам на 3 года запрещен дальнейший въезд на территорию Украины.

Всего за период указанной операции было выявлено 387 нарушителей миграционного законодательства Украины, среди которых, как иностранцы так и граждане Украины, которые выступали в роли принимающей стороны, трудоустроили иностранцев без оформления надлежащих документов или предоставили жилье нелегальным мигрантам.

Из числа нелегальных мигрантов больше всего нарушителей оказалось из таких стран как Молдова, Азербайджан, Армения, Россия, Узбекистан, Грузия. Также нелегальными мигрантами в этот раз были и граждане Турции, Ливии, Иордании, Нигерии, ЮАР, Казахстана, Великобритании и Италии.

Другие новости:

Теги: , , ,