Юрист Николаевского горсовета не дал ответа, законным ли было решение депутатов по выделению земли АМПУ

Среда, 27 декабря, 2017 16:44

Представитель юрдепартамента так и не ответил четко на вопрос «нашекраевца» Олега Крисенко, является законным или незаконным решение Николаевского горсовета о выделении 35 га Администрации морских портов Украины для строительства «комплекса автонакопления». Об этом шла речь сегодня, 27 декабря, на совещании по этому вопросу, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что 21 декабря горсовет выделил все-таки 35 га земли АМПУ, несмотря на заявления депутатов о том, что решение незаконное. На следующем пленарном заседании депутат Ростислав Филевский просил и.о. мэра Татьяну Казакову ветировать это решение. 

26 декабря на третьем пленарном заседании Казакова сказала, что решила приостановить решение и провести круглый стол по вопросу. Таким образом, сегодня было созвано то ли совещание, то ли земельная комиссия — депутаты сами не могли разобраться, — где обсуждался вопрос по резонансному выделению земли.

Депутат Олег Крисенко поинтересовался у представителя юрдепартамента Вячеслава Татаринова, законным ли незаконным все-таки был проект решения, о чем говорили его коллеги по депутатскому корпусу.

«В нем есть ряд недостатков, которые были изложены в замечаниях юрдепартамента», — начал увиливать Татаринов.
«То есть он имеет право на жизнь или не имеет право на жизнь?», — настаивал Крисенко.
«Когда голосовался проект решения, было предоставлено 5 дней на доработку, вот мы считаем, что нужно его доработать, привести в соответствие», — снова не дал четкого ответа юрист.

Крисенко заметил, что не получил ответа на конкретный вопрос по законности решения.

«Мы предоставляли замечания, что в нем некоторые нарушения», — ответил Татаринов.

Другие новости:

Теги: , , , , ,