НАЗК занялась проверкой деклараций бывшего и нынешнего прокуроров Николаевской области

Среда, 27 декабря, 2017 19:06

Национальное агентство по предупреждению коррупции проведет полную проверку деклараций еще 8-ми лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, 2015 и 2016 годы — всего 12 деклараций. Решение об этом были приняты на заседании Национального агентства.

Проверки указанных деклараций продлятся 60 календарных дней и начнутся на следующий день за днем ​​принятия указанных решений.

Субъекты декларирования, по которым начнут проверку:

Балев Юрий Александрович, первый заместитель прокурора Черниговской области, 2015 и 2016 годы (2 декларации)

Бондарь Владимир Налькович, заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины, за 2016 (1 декларация)

Дапринда Сергей Николаевич, депутат Кировоградского районного совета, за 2016 (1 декларация)

Дунас Тарас Емельянович, прокурор Николаевской области, по 2015 — 2016 годы (2 декларации)

Комашко Владимир Владимирович, прокурор Черниговской области, 2015 и 2016 годы (2 декларации)

Лысенко Александр Николаевич, мэр города Сумы, 2015 и 2016 годы (2 декларации)

Лесничий Константин Николаевич, Генеральный директор ОАО «Государственная акционерная компания» УКРАИНСКИЙ ПОЛИМЕТАЛЛЫ (код ЕГРПОУ 25639720) «, за 2016 (1 декларация)

Развадовский Виктор Иосифович, народный депутат Украины VIII созыва, 2015 года (1 декларация).

Кроме того, Национальное агентство приняло решение о продлении срока полной проверки деклараций 17-ти субъектов декларирования на дополнительные 30 календарных дней.

Напомним, что в соответствии с пунктом 14 раздел III Порядка проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, решение о продлении полной проверки декларации принимается в случае неполучения ответов и/или информации по сути, необходимых для проведения полной проверки декларации, в ответ на запросы (письма) Национального агентства.

Как известно, проведение полных проверок начинается по информации, которая касается конкретного субъекта декларирования и содержит фактические данные или утверждения, которые  могут быть проверены, и поступила от физических или юридических лиц, государственных органов в письмах, обращениях или жалобах, по сообщениям СМИ, в которых были приведены факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений.

Другие новости:

Теги: , , , , ,