Москаленко заявила, что ни она, ни ее семья не имеет отношения к нападению на депутата Николаевского облсовета Барну

Среда, 27 декабря, 2017 18:47

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко отрицает причастность своей семьи к нападению депутата облсовета Федора Барны. Об этом она заявила сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в июне депутат Николаевского областного совета от «БПП «Солидарность» Федор Барна заявил, что нападение на него 15 декабря 2016 года заказали близкие люди главы облсовета Виктории Москаленко.

Москаленко сообщила, что после соответствующего заявления Барны обратилась к начальнику областной полиции Юрию Морозу с просьбой сообщить, есть ли факты, свидетельствующие о причастности ее родных к нападению. В ответ на это полиция сообщила, что таких фактов нет.

«Это было вообще странное заявление. Я не знаю, что повлияло на депутата. У меня сначала был шок, но я обратилась к начальнику Нацполиции официально с письмом: прошу сообщить, есть ли  факты, которые могут показать, что моя семья имеет отношение к этому инциденту. Есть ответ от начальника областной полиции, что таких фактов нет. Чисто мне лично нужен был этот ответ, чтобы выйти в юридическую плоскость в этом вопросе», — сказала она.

Глава облсовета также подчеркнула, что посмотрит на дальнейшее поведение Барны и исходя из него будет решать, подавать иск в суд или нет.

«Сначала я заявляла, что буду подавать иск в суд о том, что информация недостоверная и влияет на деловую репутацию, но еще есть срок исковой давности, поэтому посмотрим на поведение депутата», — добавила она.

Москаленко отметила, что не нуждается в публичных извинениях Барны. Главное, что она уверена, что ни она, ни ее семья не причастна к случившемуся инциденту.

«Это суто его внутреннее отношение к людям, ко мне, к обществу. Пусть сам себе дает оценку. Я не требую от кого-то публичных прощений. Юридически я уверена в том, что ни я, ни моя семья не имеет никакого отношения к этому, к сожалению, неприятному инциденту. Как человек я полностью сочувствую, к физическим расправам очень негативно отношусь», — резюмировала она.

Другие новости:

Теги: , , , ,