Нужно не искать «козлов отпущения», а принимать решение, — гендиректор «Укроборонпрома» ответил на критику Гройсмана по поводу долгов на НСЗ

Четверг, 28 декабря, 2017 10:07

Гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов ответил на критику премьер-министра Владимира Гройсмана. По его словам, госконцерн неоднократно обращался в Кабмин с предложениями по решению проблем вокруг «Николаевского судостроительного завода». Об этом говорится на сайте предприятия.

Напомним, что Гройсман посоветовал вчера, 27 декабря, Романову уволиться, так как задолженность по зарплате работникам Николаевского судостроительного завода до 25 декабря так и не была ликвидирована.

В «Укроборонпроме» связывают долги с крейсером «Украина». В госконцерне говорят, что были предоставлены проекты решений, которые охватывали все возможные варианты: достройка, демилитаризация крейсера или дальнейшее содержание.

«Задолженность по зарплате сложилась из-за того, что завод не получал возмещение средств за содержание ракетного крейсера и самостоятельно за свой счет содержал «Украину» на плаву с февраля 2015 года. В результате государственная задолженность составила 61 млн грн», — сообщили на предприятии.

Они заявляют, что Минобороны не нужен корабль, он не вписывается в концепцию развития Военно-морских сил, устарел и не имеет нужного вооружения.

«В Кабмин был отправлен ряд писем и проектов решений по детально прописанными предложениями действенного решения этой проблемы. Но ответы на эти предложения мы так и не получили. «Укроборонпром», в соответствии с уставом, который был утвержден Кабинетом министров, не имеет право перераспределять средства между предприятиями-участниками. Если забрать средства с других предприятий оборонной промышленности, таких как «Антонов», «ХКМБ им. Морозова», «Завод им. Малышева» или ГАХК «Артем» и других — Украина останется без самолетов, танков и другого вооружения», — говорится в сообщении.

 

В госконцерне говорят, что рассчитывали получить благодарности за проделанную за год работу.

«Поэтому в этой ситуации нужно не искать «козлов отпущения», а принимать решение и как можно быстрее. За эти военные годы вокруг «Укроборонпрома» и лично меня как генерального директора Концерна было довольно много сложных ситуаций и по каждой из них мы выходили с достоинством. Я уверен, что качественные решения позволят сгенерировать потенциал вокруг решения проблем «Николаевского судостроительного завода» и промышленных предприятий Украины в других отраслях», — заявил Романов.

Другие новости:

Теги: , , , , ,