Правоохранительные органы не нашли состава преступления в действиях депутата-украинофоба Скорого, — Москаленко

Четверг, 28 декабря, 2017 10:35

Правоохранительные органы не нашли состава преступления в действиях депутата Николаевского облсовета Николая Скорого, известного своим неуважением к государственным символам Украины. Об этом возмущенно сообщила глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко 27 декабря на пресс-конференции, передает интернет-издание «Мой город».

Москаленко возмутилась, что в то время, как правоохранители расценивают ошибки, сделанные депутатами при заполнении деклараций, как коррупцию, не видят состава преступления в неуважительном отношении Скорого к символике Украины.

«Было решение сессии, было обращение к начальнику СБУ, к прокурору области от меня лично, от депутатского корпуса. К сожалению, в действиях Скорого наши правоохранительные органы не нашли состава преступления. То, что меня давно удивляло и, честно говоря, возмущало. Потому что, извините, когда некоторые депутаты облсовета неправильно заполняли декларацию или каким-то образом не там поставили точку или запятую и это уже есть состав преступления и об этом рапортуют, что это коррупция. А когда человек дважды заявил, что не уважает символ Украины, когда он сказал, что является жителем Советского Союза, то, извините. Я бы нашла состав преступления, если бы возглавляла СБУ в Николаевской области. Там не находят», — негодовала она.

Москаленко сомневается, что Скорый, пользуясь землями в Березнеговатском районе Николаевской области, исправно платит налоги.

«Это моя болезненная тема. Я с этим не согласна. Человек себе спокойно процветает в Березнеговатом районе, пользуется землями КСП. А что, вы думаете, там нет нарушений в налоговом законодательстве, что, он там стопроцентно оплачивает все налоги? Я в этом сомневаюсь. И были заявления, и были обращения. К сожалению, я так понимаю, есть другие проблемы и другая борьба с коррупцией и преступностью, а до Скорого пока нет дела», — продолжила глава облсовета.

Также, как отметила Москаленко, были обращения и к главе партии «Новая держава», от которой избирался Скорый. Однако на сегодняшний день никаких конкретных мэр не принято, процедура сбора подписей избирателей по отзыву депутата так и не начата.

«Было обращение к главе партии. Это решение, к сожалению, не выполнено главой партии. Сбор подписей не начался. На 2018 год планируется вынести решение на рассмотрение комиссии по законности, чтобы еще раз рассмотрели. Что касается меня, то я три раза обращалась с письмами к главе партии, чтобы проанализировали это решение. К сожалению, есть процедура сбора подписей, чтобы отозвать депутата. Люди это не начали там, потому что инициативы от партии на месте не было», — добавила она.

Напомним, во время первой сессии Николаевского облсовета 7-го созыва экс-коммунист, а ныне депутат от партии «Нова держава» Николай Скорый демонстративно отказался вставать во время Гимна и в начале заседания, и в конце, а также назвал это своей позицией. После этого глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин назвал повдеение Скорого позорным и призвал сложить его депутатский мандат.

Кроме того, Скорый назвал флаг Украины «бендеровским». На протяжении более года народный избранник прогуливает заседания аграрной комиссии, членом которой он является.

Вместе с тем, когда депутатский корпус заговорил об обращении к Скорому, чтобы он сложил мандат, глава «Новой державы» Татьяна Демченко заявила, что избиратели «на отлично» оценивают его работу. После подобных заявлений завязалась перепалка между замами губернатора и Демченко.

В апреле депутаты облсовета на сессии осудили Скорого и призвали сложить его мандат.

Ранее сообщалось, что депутат Скорый требует от людей в селе Кавказ плату за выпас коров в балках. Заявить о нарушениях, в том числе на предприятии депутата «Прометей», жители села побаиваются, так как «в его руках власть», и они могут попросту остаться без работы.

Также сообщалось, что Скорый перепахал проезд к единственному пруду в Лепетихском сельсовете Березнеговатского района и вдоль берега разбросал навоз.

В свою очередь первый заместитель главы Николаевского областного совета, представитель пропрезидентской партии БПП Иван Кухта потребовал у вице-губернатора Александра Кушнира поспособствовать выделению средств депутату-украинофобу Николаю Скорому на реализацию своих полномочий.

Другие новости:

Теги: , , , , , , , ,