В АМПУ уже запланировали 1,4 млн грн на строительство стоянки грузовиков в Николаеве

Четверг, 28 декабря, 2017 15:01

«Администрация морских портов Украины» в своем финплане на 2018 год уже заложили 1,4 миллиона гривен на проектирование накопительной площадки для автотранспорта возле морского порта в Николаеве. Об этом в интервью изданию «Порты Украины» рассказал глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

Напомним, что 21 декабря горсовет выделил все-таки 35 га земли АМПУ, несмотря на заявления депутатов о том, что решение незаконное. На следующем пленарном заседании депутат Ростислав Филевский просил и.о. мэра Татьяну Казакову ветировать это решение. 

26 декабря на третьем пленарном заседании Казакова сказала, что решила приостановить решение и провести круглый стол по вопросу.

Не смотря на это в АМПУ уже предусмотрели финансирование на строительство «отстойника».

 

«Для повышения эффективности морского порта Николаев обратились к местной администрации с просьбой отвести в пользование АМПУ земельный участок в размере 32 га для строительства там накопительной площадки для автотранспорта, следующего в порт. На сегодня проект создания такой площадки предложено включить в план перспективного развития порта. В дальнейшем предполагается соответствующее проектирование и строительство самого объекта, стоимость которого на сегодня оценивается в 150 миллионов гривен», — заявил он.

Другие новости:

Теги: ,