В Новоодесском районе двое селян до смерти забили 78-летнюю женщину, чтобы отобрать продукты

Пятница, 29 декабря, 2017 19:05

В селе Сухой Еланец Новоодесского района двое нетрезвых селян ворвались в дом потерпевшей, разбив окно, и причинили ей телесные повреждения несовместимые с жизнью, чтобы отобрать продукты питания. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, 27 декабря в полицию обратилась местная жительница с просьбой выяснить, что случилось с ее 78-летней соседкой: бабушка уже сутки не выходит во двор и не открывает дверь. Прибыв на место, полицейские увидели, что окно дома пенсионерки разбито, в доме все разбросано, а в одной из комнат с признаками насильственной смерти лежит домовладелица.

В тот же день сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области совместно с Новоодесскими оперативниками установили и задержали злоумышленников в порядке ст. 208 УПК Украины. Ими оказались односельчане потерпевшей, 18-ти и 34-х годов.

С их рассказа стало известно, что один из них ранее помогал пенсионерке по хозяйству, а распивая алкоголь с товарищем, вспомнил, что тогда бабушка мало ему заплатила. Вдвоем злоумышленники отправились отбирать у пострадавшей угодно, при этом женщину злоумышленники избили до смерти, а из дома вынесли консервацию.

По данному факту следственными Новоодесского отдела полиции проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Задержанным сообщено о подозрении и избирается мера пресечения.

Теги: