«Этот человек не вышел бы из кабинета»: Савченко готов был поговорить с директором аэропорта по-мужски

Пятница, 29 декабря, 2017 17:55

Глава Николаевской облгосадминистрации поделился впечатлениями от происходящего в его кабинете, когда руководитель аэропорта Михаил Галайко предлагал ему взятку. По словам Алексея Савченко, директор КП мог и не выйти из кабинета, если бы момент передачи взятки не документировался. Об этом он рассказал на брифинге сегодня, 29 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что правоохранители задержали на взятке руководителя КП «Николаевский международный аэропорт» Михаила Галайко, когда тот пытался передать 700 тысяч гривен главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко.

Губернатор отметил, что произошедшее — это экзамен, который должен пройти каждый государственный служащий.

«Я понимаю, почему так произошло, я понимаю, почему вообще происходили такие события. Я всегда готов к борьбе. Но, к сожалению, вы понимаете, даже со всеми теми достижениями, которые я прошел по своей жизни, я лично получил такой, знаете, новогодний подарок. Я по-другому не могу это назвать, потому что я считаю, что это экзамен, который должен сдать каждый государственный служащий на отлично, именно таким способом»,  — отметил он.

Кроме того Савченко отметил, что еле сдержался, чтобы не поговорить с Галайко по-мужски.

«Но я хочу сказать и добавить как мужчина. Я благодарю Бога и правоохранительную систему, что все эти события документировались, потому что, если бы они не документировались, я уверяю, что этот человек не вышел бы из кабинета. Это я говорю как мужчина. Вы не понимаете, что происходило и как я себя сдерживал, слыша те вещи, о которых я услышал. Там много чего интересного относительно даже тех граждан, которые пытаются в городе Николаеве влиять на общественное мнение. Мне стыдно за них. Пусть это остается на их совести», — добавил он.

 

Другие новости:

Теги: , ,