В Николаеве 72 новых патрульных уже завтра выйдут на первое дежурство

Пятница, 29 декабря, 2017 15:08

В Николаеве 72 новых патрульных присягнули на верность украинскому народу. Церемония состоялась сегодня, 29 декабря. А уже завтра они заступают на первое дежурство. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На этот раз церемонию проводили не возле ОДК, как два года назад, а возле управления патрульной полиции. Поддержать новоиспеченных правоохранителей пришли родные.

Начальник управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев отметил, что рад сознательному выбору полицейских.

«Нам нужны энергичные, честные, открытые для общины полицейские. Будьте всегда настойчивыми и решительными в достижении поставленных целей. Отвечайте новым требованиям времени. Я уверен, что в любых обстоятельствах вы останетесь верны присяге, направьте все свои силы и приобретенное профессиональное мастерство для поддержания мира и спокойствия», — сказал главный патрульный Николаева.

Поздравить новоиспеченных патрульных приехал и глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. Он поблагодарил полицейских и их родных, что приняли вызов судьбы в борьбе с преступлениями и коррупцией. Вспомнил он и о том, что вчера был задержан при попытке передать ему взятку 2,5 млн грн директор николаевского аэропорта.

«Своим примером я говорю, берите и выполняйте работу. Всегда будет кто-то вам рассказывать, что вы не такие, что вы не так делаете, что вы что-то не знаете, что вы что-то не умеете. Пусть они рассказывают, но жизнь покажет… Любая государственная профессия сегодня — это вызов судьбы», — сказал губернатор.

Новые патрульные заступают на работу завтра, 30 декабря, в дневную смену вместе с действующими нарядами. Отметим, что еще часть патрульных продолжает обучение, так как набор проходил в несколько волн. Из 72 патрульных — 13 женщин, 59 мужчин, в частности 3 участника боевых действий.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» Ахрамеев рассказал, что новым патрульным дали немного отдохнуть, поэтому заступают на дежурство они завтра.

«Четыре месяца занимались, учились, тактика, жили в казарме плюс двое суток они готовились к присяге, получали форменную одежду, закрепляли табельное оружие, подшивали шевроны. Дадим уже отдохнуть», — отметил начальник УПП.

Вместе с тем он говорит, что два года назад, когда первые патрульные присягнули, они в тот же день заступили на работу.

«Такой роскоши у нас не было ни в Киеве, ни в управлении патрульной полиции Николаева. Мы присягу зачитывали возле Областного дворца культуры. Это все затянулось до двух часов дня и в ночь заступали», — рассказал Ахрамеев.

Другие новости:

Теги: , , ,