В Николаеве с 18 января опубликуют проекты по общественному бюджету для общегородского голосования

Суббота, 30 декабря, 2017 11:04

В четверг, 28 декабря, в Николаеве завершился этап предварительного анализа проектов, поданных горожанами для реализации за счет городского бюджета в 2018 году. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в городском совете.

В течение трех дней члены экспертной группы по вопросам Общественного бюджета Николаева, в состав которой вошли представители исполнительных органов городского совета, специалисты и представители общественности, рассмотрели 117 представленных проектов и озвучили авторам свои замечания.

Как отметила директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко, за счет общественного бюджета могут быть реализованы проекты любого направления, однако при этом конкурсные идеи должны соответствовать всем требованиям и не противоречить нормам действующего законодательства.

«В ходе заседаний эксперты провели комплексный анализ всех представленных проектов на возможность их реализации в 2018 году, некоторые из них с согласия авторов направлены на доработку. 18 января на официальном сайте городского совета будет опубликован список проектов граждан, которые по решению экспертной группы будут допущены к общегородскому голосованию», — сообщила Татьяна Шуличенко.

Отметим, что в соответствии с Положением об Общественном бюджет  Николаева, после проведения общегородского голосования, координационным советом будут определены проекты-победители конкурса, объем финансирования и их исполнители.

Напомним, как сообщалось ранее, 20 октября в Николаеве завершился первый этап — представление проектов бюджета участия, который реализуется в рамках программы «Общественный бюджет г. Николаева» на 2018 год. 101 николаевец подал 117 проектов на общую сумму 56,12 млн.грн. Из них 66 крупных и 51 малый проект.

 

Другие новости:

Теги: ,