«Он вообще ничего не делает, разве что-то церемониальное», — скандальный николаевец Ильченко устроил пикет против Савченко и первых лиц страны

Пятница, 29 декабря, 2017 15:41

Сегодня, 29 декабря, скандальный николаевец Анатолий Ильченко устроил возле Николаевской ОГА акцию протеста против первых лиц страны и губернатора области Алексея Савченко. Он возмущен тем, уже год Савченко отвечает ему на его обращение касаемо начисления субсидии на воду. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ильченко рассказал, что с октября 2014 года Кабмин снизил норму потребления воды с 9 до 4 кубов, на которую начисляется субсидия. Однако николаевец путем судов и пикетов добился постановления Кабмина, согласно которому на 4 куба потребленной воды начисляется субсидия, а на оплату 5 кубов исполкомом назначается компенсация. Впрочем, не добившись компенсационных выплат от Николаевского горисполкома, Ильченко обратился к Кабмину обязать городскую власть выполнять его постановления. Кабмин в свою очередь направил письмо в Николаевскую областную государственную администрацию. Однако вопрос по начислению субсидии и компенсационных выплат так и не решился.

«Я в течение года писал много писем и на линию Кабмина, и Порошенко, и премьеру Гройсману  о нарушении моих прав, в том числе на соцзащиту, но все пересылалось сюда. Ни одного ответа от Савченко нет. Год назад в декабре здесь на пороге он со мной разговаривал, говорил разберется, уже более года прошло, ответа нет. Он еще ничего не разобрался. Он вообще ничего не делает, только, как я вижу, получает зарплату, разве что-то церемониальное, то он на людях покажется. Хорошо, он ничтожный работник, он не глава ОГА», — рассказал Ильченко.

Наряду с этим Ильченко акцентировал, что у него в квартире из-за постановленного работниками водоканала неисправного бачка ежедневно вытекает до 40 кубов воды.

  «Пришли из ЖЭКа, поменяли стояк, сняли абсолютно нормальный исправный сливной бачек и поставили бракованный, который пропускает воду и теперь круглосуточно на протяжении года вода вытекает. Там страшные потери воды. Пусть будут. Если город избирает таких придурков к власти, депутатов и городских голов, то пусть этот город разоряется. Еще Чайка (покойный мэр Николаева – ред.) был жив, вода текла. Приходили с водоканала, написали интенсивные потери воды и акт. Ну, так и лежит он несколько лет», — отметил он.

Николаевец убежден, что из-за этого город несет большие потери воды и соответственно денег. По его подсчетам, за семь лет обращений с требованиями устранить утечку воду «в канализацию вылетело около миллиона гривен».

«Я уже лет семь всем пишу, что у меня в квартире ежедневно вытекает до 40 кубов воды. У меня в месяц вытекает около 1000 кубов воды в канализацию. В месяц потери достигают, наверное, 15-20 тыс. грн, а за год – до 150-200 тыс. грн. Вместо того, чтобы остановить это вытекание воды, а я принципиально не делаю. Потому что были выделены деньги на ликвидацию и украдены исполкомом. У меня доказательства есть, даже решения суда. Скажем, за семь лет, наверное, где-то около миллиона грн вылетело», — подчеркнул монопикетчик.

Другие новости:

Теги: , , ,