Москаленко заявила, что деньги, выделенные из областного бюджета на дороги, освоены на 100%

Суббота, 30 декабря, 2017 12:06

В 2017 году деньги, выделенные из бюджета Николаевской области на дороги, были освоены на 100%. Об этом на брифинге 27 декабря заявила глава облсовета Виктория Москаленко, сообщает интернет-издание «Мой город».

Москаленко отметила, что 2017 год по сравнению с 2016 был довольно удачным для реализации программы развития автомобильных дорог на Николаевщине. Выделенные из областного бюджета 56 млн грн на дороги были полностью освоены.

«В 2016 году мы приняли программу развития автомобильных дорог. Впервые дороги начали финансироваться из местного бюджета. До этого такой практики, которая была в других областях, не было. Но 2016 год не был удачным на реализацию этой программы. В 2017 году, хочу констатировать, 100%, а это 56 млн грн из областного бюджета профинансированы и сделаны дороги. Понятно, если ты не поедешь по районам, ты не увидишь это. Но я была, к примеру, в Кривом Озере. 3 млн грн – дорога Т значения. Мы приехали с депутатами облсовета и увидели результат. 17 млн грн  — это трасса Т- 1508 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое», — рассказала она.

Глава облсовета также сообщила, что в бюджете области 2018 года на дороги предусмотрено 148 млн грн. Помимо этого, создан областной дорожный фонд, его размер составляет 280 млн грн.

«Не одна была «дорожная» сессия. 148 млн грн заложено в бюджете области 2018 года. Можно сказать, это в три раза больше, чем в 2017 году. На сессии 280 млн грн – это деньги, которые направляются на дороги О (областного) и Е (коммунального) значения. Вопрос, кто будет заказчиком этих дорог. Пока что мы изучаем, может ли это быть коммунальное предприятие, пока что, к сожалению, это обл- и райавтодоры. Потому что пока что центральный орган власти не отдает полномочия по распоряжению средствами. Но есть обращение от депутатов облсовета о том, что вместе  с деньгами мы просим передать нам и полномочия по проведению тендеров, по назначению и формированию исполнительных органов власти, имеется в виду райавтодоры, их начальники. Проблема также с техникой. Я так много рассказываю, потому что считаю, что мы депутатским корпусом уже поставили приоритет, что 2018 год – это именно развитие дорог», — добавила Москаленко.

Ранее глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, если бы ремонтом трассы Т-1508 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» занималось областное коммунальное предприятие вместо Службы автодорог в Николаевской области, он обошелся бы в 250 млн грн вместо 480 млн грн.

Другие новости:

Теги: , , ,