Вы критикуйте, а мы премируем

Понедельник, 8 января, 2018 12:52

По всей видимости, критика депутатов облсовета в адрес чиновников Николаевской ОГА, как об стену горох. Начальников управлений, в работе которых депутаты видят скорее урон, чем пользу, не только не увольняют, но и премируют. Причем денежные вознаграждения в подобных случаях – это не исключение, а закономерность.

Вспомним, как не раз депутаты выражали недовольство от работы начальницы управления по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской ОГА Ольги Видиной. Тем не менее, все замечания депутатского корпуса остались неуслышанными. Чиновница продолжает приходить на комиссии, просить вместе с директорами коммунальных предприятий денег, докладывать о вынесении коммунальных помещений на продажу и получать премии. Несмотря на критику, признание работы управления неудовлетворительной, чиновница до сих пор остается в должности. Более того, в минувшем году с января по ноябрь, за исключением марта, Видиной начислены премии в общей сумме 16 тыс. 439 грн.

Впрочем, это не единичный случай. В облсовете недовольны работой не только управления по вопросам имущества коммунальной собственности. В частности, в конце декабря прошлого года на брифинге глава облсовета Виктория Москаленко признала, что обещанный капремонт областного шахматного клуба в Николаеве так и не был выполнен. По ее словам, виноват в провале ремонта не только подрядчик, но и управление капитального строительства облгосадминистрации, которое вовремя не проконтролировало ход выполнения проектных работ.

«Здесь, можно сказать, есть вина ОГА, в том, что не проконтролировали вовремя выполнение проектных работ. Эту работу проводит управление капитального строительства. Когда в начале года был проект, потому что деньги на него были выделены в конце 2016 года — это около 400 тыс. грн только на проектную работу, — и они должны были вовремя этот проект завершить, выставить его на тендер и тогда тендерное предложение на работы было бы реализовано. Так как сам проект не был завершен, а в июне изменились нормы, то, понятно, что реализация этого проекта была под срывом, и так и сорвалось».

Впрочем, обрушившиеся потолки скорее являются головной болью николаевских шахматистов, чем нерадивых чиновников. Так, исполняющая обязанности начальника УКСа Елена Барбаянова, у которой, исходя из слов Москаленко, не предавали должного значения ремонту клуба, ежемесячно премируется, причем размер начисленной премии последние четыре месяца ниже 4,5 тыс. грн не уменьшаются.

Хотя, что говорить, если у ОГА не видили ничего зазорного в том, что подозреваемый в разворовывании бюджетных денег с 2016 года Павел Нуждов до 11 апреля 2017 года спокойно работал начальником УКСа, получая и зарплату, и премии.

Как видим, ОГА – это место, где поощряются отличившиеся не в лучших делах сотрудники, где находят свое пристанище изгнанные. Наглядный пример этому — бывший заместитель мэра Николаева по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко. Человек, от которого избавились в горсовете, приютили в облгосадминистрации, благословив сразу на должность советника губернатора.

Надеюсь, что вскоре облгосадминистрация будет прислушиваться к дельным рекомендациям избранников народа, а к «натворившим» представителям власти будет применяться не только политика «пряника».

Другие новости:

Теги: , , , , , , ,