Николаевщина – худшая среди других областей Украины по созданию опорных школ

Суббота, 30 декабря, 2017 14:06

Николаевщина является худшей среди других областей Украины по созданию опорных школ. Об этом сообщила на брифинге 27 декабря глава облсовета Виктория Москаленко, передает интернет-издание «Мой город».

По ее словам, в области местные органы власти негативно относятся к образовательной реформе и созданию опорных школ. На сегодняшний день на Николаевщине создано только семь опорных школ, тогда как во Львовской области их насчитывается около 40.

«Я благодарна центральному органу власти и Минобразования, что внедрили такую реформу как новое образовательное пространство и опорные школы. Хочу сказать, что у нас на Николаевщине эта реформа очень негативно воспринимается местными органами власти. Наша область худшая среди областей Украины по созданию опорных школ. На сегодняшний день у нас только семь школ. В прошлом году были созданы пять опорных школ и было выделено из областного бюджета 5 млн грн. Когда я была на встрече с вице-премьером Украины и увидела развитие в других областях, что там за 38 опорных школ, во Львовской школы под 40», — сказала она.

Также Москаленко отметила, что на развитие отрасли образования в бюджете Николаевской области на 2018 год предусмотрено 17 млн грн.

«Этот результат впечатлил, и депутатский корпус поддержал предложения касательно направления значительного финансового ресурса на поддержку отрасли образования. Это 17 млн грн. Я надеюсь, мы получим заявки от районных советов и ОТГ, потому что именно они должны быть инициаторами этих проектов и получим новые школы. В Березнеговатском районе никакого развития в этой отрасли», — добавила глава облсовета.

Другие новости:

Теги: , , ,