Только в одном районе Николаева полицейские изъяли больше 1000 единиц «новогодней пиротехники»

Воскресенье, 31 декабря, 2017 10:20

В двух неспециализированных на продаже пиротехники магазинах, расположенных в Ингульском районе Николаева, правоохранители изъяли 1355 единиц запрещенных изделий. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Во время рейда в Ингульском районе сотрудники управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Николаевской области совместно с сотрудниками управления патрульной полиции в Николаеве выявили два факта нарушения правил продажи пиротехнических изделий.

Полицейские изъяли 1355 единиц запрещенных изделий. В отношении двух лиц, которые незаконно реализовывали пиротехнику, полицейские составили административные протоколы по ст. 195-6 КУоАП «Нарушение правил перевозки, изготовления и продажи пиротехнических изделий», что влечет за собой наложение штрафа в размере от 35 до 100 необлагаемых минимум доходов граждан с конфискацией всей продукции.

Полицейские рекомендуют, чтобы обезопасить себя, своих близких и друзей, покупать пиротехнические изделия в специализированных магазинах, где есть сертификат качества, инструкция для правильного их применения.

Другие новости:

Теги: , ,