Сезонные «Евгении Валерьевичи» Николаева

Среда, 3 января, 2018 21:24

Так уж в Николаеве повелось, что чиновники, которые успели наделать ошибок на своих должностях, вместо того, чтобы понести ответственность, либо успешно покидают свои посты, либо еще лучше – идут на повышение и продолжают «творить».

Например, у николаевцев было много надежд на главного архитектора Анну Палеху. Все ждали, что наконец-то в городе появится комплексная схема размещения временных сооружений и будут упорядочены наши многочисленные киоски. Но в итоге сейчас в Николаеве ни главного архитектора, ни схемы, а еще и остались судебные разбирательства с зонингом. Ведь мало того, что через год после его принятия чиновники управления градостроительства и архитектуры не внесли в него изменения, что дожны были сделать, так еще он был обжалован прокуратурой.

Еще один чиновник, которого можно назвать победителем в номинации «Пропажа года», — экс-вице-мэр Антон Турупалов. К слову, работа по зонингу входила в сферу деятельности управления градостроительства и архитектуры, которое находились в его ведении. Но кроме того, много обещаний навести порядок в сфере транспорта так и остались словами. Конкурс на маршрут 83 был проведен только через год после того, как начал работу, электронный билет Николаев так и не получил, маршрутки продолжают ездить в таком же «убитом» состоянии, как и до прихода на должность Турупалова. Для работы с кредитом на транспорт от Европейского инвестиционного банка вообще не было согласия депутатского корпуса, но вице-мэр что-то «переговаривал». А затем чиновник благополучно «исчез».

Большой резонанс в конце ноября-декабре прошлого года получили выявленные нарушения пожарной безопасности в больницах и школах. Между депутатами и чиновниками все наблюдали «игру в футбол», так как вину за это они перебрасывали друг на друга: чиновники говорили, что депутаты не давали денег, а депутаты – что чиновники молчали. О том, что такие нарушения есть, молчал и мэр Александр Сенкевич, и вице-мэр, курировавший гуманитарную сферу, Евгений Шевченко. Если первого депутаты отправили в отставку до скандала, и теперь он винит во всем депутатов, — он ведь требовал от Анны Деркач, чтобы она к ним обращалась, —  то второй вместо того, чтобы понести ответственность, благополучно получает повышение – переходит работать советником губернатора – читай «вице-губернатором» — по гуманитарной сфере.

И вот в начале года в Николаеве очередное резонансное событие «под елочку» — участившиеся случаи заболеваемости гепатитом А, известным в народе как желтуха. И если врачи заговорили о том, что источником заражения, вероятнее всего, является питьевая вода, которую николаевцы покупали в точках продажи на улицах, то Евгений Валерьевич заявляет, что это сезонное явление. Вряд ли кто-то из николаевцев, в большинстве случаев в Заводском районе употреблявших «живую воду», знал о сезонной традиции болеть перед Новым годом желтухой.

К слову, на городской комиссии по ТЭБ и ЧС о сезонности не говорили, а как раз наборот прозвучала информация об аномально низкой за последние 10 лет заболеваемости, и о том, что закроют «пункты разлива» воды, откуда, вероятно, и началось заражение, и грядет проверка.

Но у Евгения Валерьевича, по всей видимости, был другой взгляд на ситуацию. Хорошо, конечно, когда есть друг нардеп. Можно заявлять и о сезонности, а потом тебя пристроят на высокую должность. И если еще в октябре нардеп Давид Макарьян, с кем Шевченко сидел за одной партой в университете, говорил, что «даже подчиненные недовольны его работой», то в декабре его риторика изменилась.

Так, нардеп считал, что Шевченко нужно дать второй шанс, и «он исправился».

«Ну дело ж не в креатуре, дело в том, чтобы руководитель, чиновник выполнял свою работу. Конечно, всегда хочется на 100 баллов по 100-балльной шкале выполнять работу. У Жени это иногда получается на 70, на 90, на 80, а если есть какие-то вещи, которые он не реализовывает и не делает, я в общем-то об этом честно и открыто говорю. Я его хаю, ругаю, мы с ним ругаемся, он на меня обижается. Но в любом случае из сегодняшних заместителей я хочу сказать по работе, общаясь с Татьяной Викторовной, общаясь с главами фракций и с депутатами городского совета, Женя выполняет… я буквально 2 недели назад встречался с БПП и «Нашим краем», я их спрашивал, как вы оцениваете работу Шевченко, они сказали «ну, Женя двигается, он в последнее время очень исправился». Он обещает, что в следующем году у нас будет реализован и детский сад, и 36 школа, которую в этом году не успевают построить. И все-таки я надеюсь, что Женя наведет порядок в КОПе (КП по питанию детей в школах и детсадах — ред.), там сейчас вообще везде коллапс», — сказал Макарьян в конце ноября в эфире программы «Добрый вечер».

А вскоре Шевченко подал в отставку и «пристроился» работать советником губернатора и уже в январе сделал заявление о «сезонности». Хорошо, что это просто заявление. Но, к сожалению, нет ничего более постоянного в Николаеве, чем «сезонные» чиновники.

Другие новости:

Теги: , , ,