В Николаевском зоопарке из-за теплой зимы проснулись сурки

Пятница, 5 января, 2018 09:03

Аномально теплая зима в Николаеве продлила не только период цветения растений, но и разбудила сурков. Об этом написали на странице зоопарка в «Фейсбук».

В Николаевском зоопарке живут сурки Свистун и Свистуха, которых привезли в 2009 году из Луганской области. Отмечается, что 3 января работники зоопарка заметили, что сурки уже раскупорили вход в нору, где они проводят большую часть времени, а это означает, что зверьки уже проснулись.

«Летом сурки залегли в спячку тоже довольно рано – 14 июня, сказалась очень сухая и жаркая погода. Но вот такого раннего пробуждения — 3 января – сотрудники зоопарка не помнят. Для сравнения, в 2017 году сурки проснулись 22 февраля, почти на два месяца позже», — говорится в сообщении.

Сейчас семейству сурков предложили на выбор их любимые корма – капусту, морковь, прочие овощи.

«Хотя в первые дни после пробуждения сурки почти не едят, интересоваться кормом начинают немного позже. Да и на поверхность эти скрытные животные появляются очень редко, их крайне редко могут сейчас увидеть даже сотрудники зоопарка, настолько хорошо зверьки обжились в своих подземных хоромах», — добавили работники зоопарка.

Другие новости:

Теги: ,