В Николаевской областной инфекционной больнице запасов лекарств от гепатита А пока хватает на четверо суток

Четверг, 4 января, 2018 16:32

В Николаевской областной инфекционной больнице препаратов и средств для лечения больных гепатитом А хватит на четверо суток. Однако лекарств, поступивших в  инфекционку путем перераспределения между лечебными учреждениями, хватит еще на две недели. Об этом сегодня, 4 января, заявил на брифинге начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Павел Георгиев, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, запасов лекарств от гепатита А хватит пока только на четверо суток. Ввиду этого в управлении здравоохранения издали приказ о перераспределении лекарственных средств между лечебными учреждениями.

«В областной детской инфекционной больнице находятся шесть детей. У одного из них подтвержден диагноз гепатита А. Растворы и все, что вокруг растворов – капельницы и шприцы на сегодняшний день в областной инфекционной больнице есть запас на четверо суток. Учитывая то, что пациенты могут еще поступать и для предупреждения каких-либо неурядиц на приближающиеся выходные дни управление охраны здоровья издало приказ сегодня и произвели внутри лечебных учреждений распределение лекарственных веществ. Сегодня, до конца для и завтра, в первой половине для в областной инфекционной больнице привезут запас более чем на две недели, чтобы качественно оказывать помощь, вдруг если будут поступать пациенты», — отметил Георгиев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,