На Николаевщине собираются построить 10 общежитий для военных

Понедельник, 8 января, 2018 16:48

В этом году на Николаевщине планируют построить 10 общежитий для контрактников. Всего по Украине — 93. Об этом написал в «Фейсбук» советник президента Юрий Бирюков.

Как он отмечает, в этого год в законе про бюджет внесли пункт, согласно которой проектирование работ по строительству, реконструкции, реставрации, капремонту объектов общевойскового, жилищного, коммунального и специального назначения, внешних инженерных сетей и объектов благоустройства, выполняющиеся непосредственно на территории воинских частей (подразделений), учреждений, организаций ВСУ и других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, а также объектов оборонного и специального назначения, выполняемых непосредственно на земельных участках, находящихся в пользовании или принадлежащих на праве собственности действующим государственным предприятиям, с которыми заключен государственный контракт по оборонному заказу на выполнение работ оборонного назначения, осуществляется без получения градостроительных условий и ограничений.

Таким образом, упрощается процедура, поскольку ранее градостроительные условия и ограничения нужно было получать у местных властей, а процесс растягивался на месяц и более.

«Почему это все фантастически круто, хотя вам это кажется скучным и нелепым? Да просто по той причине, что наслоение норм, правил, коррупционных схем и кормушек, которое наложилось за два десятка лет на армию привело к тому, что в течение одного года невозможно построить никакой объект. Нужно бегать по кругу, нужно уговаривать и угрожать, нужно искать компромиссы — и все в рамках демократических-мать-их-процедур. Вот не хочет депутат голосовать за разрешение МО изготовить документацию на землю — КАК ЕГО ЗАСТАВИТЬ? А никак! Демократия!», — пишет Бирюков.

По его словам, это дало шанс начать масштабное строительство жилья.

«25 000 контрактников уже в этом году получат жилье. Пусть это пока лишь койка в уютном и удобном общежитии. Но это уже шажок! Еще и какой. И этого шажка ведь не было бы без постоянной помощи верховного. Но когда он начнет массовое перерезание ленточек — уже с конца августа — начнется же постоянный вой про пиар», — отметил Бирюков.

Согласно опубликованным данным, по плану реализации поручения президента по строительству общежитий для ВСУ в 2018 году на Николаевщине их собираются построить 10.  По словам Бирюкова, положенные подготовительные работы проведены и уже начинаются торги на строительство.

 

Другие новости:

Теги: ,