Сенкевич объяснил, почему на вече не пришли все его избиратели 

Понедельник, 8 января, 2018 15:51

Экс-мэр Николаева Александр Сенкевич уверен, что ему не удалось собрать всех своих избирателей на вече 8 октября прошлого года из-за нехватки времени. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Николаев», сообщает интернет-издание «Мой город».

Ведущий программы «Говоримо відверто з Гордієм Біловим» поинтересовался у экс-мэра, почему на вече не пришли все 80 тысяч избирателей, которые отдали за него голоса.

«После вашего отстранения вы собирали вече. На площади было 3 тысячи людей. За вас во втором туре отдали 80 тысяч с лишним голосов, а на вече пришло 3 тысячи, это 2-3%, а где остальные 97%, почему вече не набрало такое количество людей, которое должно было набрать?», — поинтересовался Белов.

На что Сенкевич ответил, что у него было очень мало времени, чтобы «созвать» горожан для поддержки. Кроме того Сенкевич отметил, что даже на «Майдан» в Киеве людей собирали несколько недель.

«Объявление о вече мы сделали в пятницу где-то в 10:00 утра, а людей собрали на 12:00 в воскресенье. Два дня для того, чтобы оповестить людей Николаева…у нас нет такого канала коммуникации, по которому мы смогли бы донести каждому николаевцу, и он бы знал идти или не идти», —  отметил экс-мэр.

Кроме того Александр Сенкевич сообщил, что сейчас ездит по городу в общественном транспорте или ходит пешком, а горожане часто подходят высказать поддержку и сфотографироваться.

«Я очень чувствую эту поддержку. Все мне говорят, что очень переживают, поддерживают. Я сейчас передвигаюсь общественным транспортом и по городу хожу пешком и люди поддерживают меня, останавливают, фотографируются со мной, желают мне силы и чтобы я не сдавался. Мне говорят: «Держись!». Я говорю: «Пусть они держатся, потому что я еще вернусь», — подчеркнул он.

Напомним, Николаевский горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. Мэр назвал это изнасилованием самоуправления, которое провели под давлением Николаевской ОГА, а также заметил, что будет опротестовывать решение в суде.

8 октября николаевцы вышли на вече. Как сказал Сенкевич, люди вышли не в его поддержку, а чтобы отстоять право на выбор. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,