Сенкевич назвал своих потенциальных конкурентов на мэрских выборах

Вторник, 9 января, 2018 09:56

В эфире телеканала «Николаев» экс-мэр Александр Сенкевич рассказал о том, кого он считает конкурентом на выборах мэра.

Сенкевич еще раз подтвердил свои намерения участвовать в выборах на должность мэра.

«Я считаю, что сегодня есть несколько людей, которых можно рассматривать, как оппонентов. Это и человек, которые заявлял о своих амбициях — Юрий Гранатуров, это и человек, который лично принимал участие, когда меня снимали — Давид Макарьян, это и псевдо-оппозиционер Игорь Дятлов, это, наверное, и  человек, который заявлял о своих амбициях — Артем Ильюк. Я думаю об этом рано еще говорить, неизвестно будут ли выборы назначены или они пройдут запланировано в 2020 году. А мы видим практику Януковича, что они их (выборы, — ред) оттягивали», — отметил Сенкевич.

Кроме того бывший городской голова подчеркнул, если выборы назначат на 2020 год, то он сначала попытается «попасть» в Верховную Раду, чтобы внести несколько поправок в закон и снова вернуться в Николаев.

«Если я буду понимать,что выборы городского головы назначены на 2020 год, то я буду идти в Верховную Раду, чтобы провести хотя бы одну поправку в Закон «О местном самоуправлении», где депутаты не имеют права. Сейчас может так случиться, что я вернусь в кресло городского головы, а те депутаты, которые были избраны в первом туре снова меня снимут», — резюмировал Сенкевич.

Напомним, Николаевский горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. Мэр назвал это изнасилованием самоуправления, которое провели под давлением Николаевской ОГА, а также заметил, что будет опротестовывать решение в суде.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,