Николаевский монопикетчик Ильченко утверждает, что по просьбе Гранатурова и Дятлова пытается отменить решение о увековечивании памяти Олейника

Четверг, 11 января, 2018 10:33

В Николаеве известный монопикетчик Анатолий Ильченко продолжает судится с городским советом по решению от 3 марта 2000 года «Об увековечении памяти Николаевского городского головы Олейника А. А.», сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что в октябре 2017 года Ильченко добился, чтоб суд признал противоправным и отменил решение Николаевского городского совета №26/1 от 21.12.2000 г. «О переименовании улицы Парковой в улицу Анатолия Олейника».

Теперь монопикетчик хочет добиться признания незаконным первичное решение от 3 марта 2000 года, где предлагалось назвать одну из улиц города его именем, просить Кабинет Министров Украины присвоить его имя школе №64 в микрорайоне «Северный» и установить мемориальную доску памяти на доме №6 по улице Лягина, где больше десяти лет он проработал. Стоит отметить, что школа №64 по каким-то причинам так и не была переименована, а вот доску установили.

Подготовительное заседание по этому дело состоится 23 января  в 10:00 в Николаевском окружном административном суде.

«Гранатуров и Дятлов очень меня попросили подать иск в суд о признании незаконным и противоправным решением Николаевского городского совета от 3 марта 2000 года «Об увековечении памяти Олейника». Не знаю, чем им Олейник не понравился, но такая просьба была. Поэтому я подала иск о признании этого решения противоправным», — отметил Ильченко.

Ранее сообщалось, что скандальный монопикетчик Ильченко подал в полицию на ректора николаевской «сухомлинки».

Другие новости:

Теги: , , ,