Назван самый богатый человек в мире

Четверг, 11 января, 2018 11:27

Недавно влиятельное бизнес-издание Bloomberg обнародовало список самых успешных миллиардеров. В рейтинге из 500 богачей Джефф Безос, основатель интернет-сервиса Амазон, — безоговорочный лидер. Он стал самым богатым человеком в истории как единственный на Земле, чье состояние превышает 100 млрд долларов. Об этом говорится в сюжете «Сніданок з 1+1».

На втором месте в рейтинге — основатель Microsoft — Билл Гейтс. Успех Джеффа объясняют избыточными затратами Гейтса на благотворительность. На добрые дела он выделил более 60 млрд долларов. Тогда как первый миллиардер мира Безос особой щедростью не отличается.

В свои 53 года Безос имеет несколько квартир в центре Нью-Йорка, имение в элитном районе Беверли Хиллс — с теннисным кортом, бассейном и с Томом Крузом по соседству. Он знаком едва ли не со всеми селебрити и является желанным гостем на элитных вечеринках. С женой Маккензи — известной американской писательницей — Джефф вместе уже 25 лет. У супругов трое сыновей, а четвертого ребенка — девочку — взяли из сиротского дома в Китае.

«Путь к жизни миллиардера начинался с малодоходного бизнеса — достаточно рискованного на то время. После обучения в престижном Принстонском университете сообразительного Джеффа приглашали к себе на работу ведущие компании. В 26 лет он занимал должность вице-президента инвестиционной компании. Его карьера развивалась со скоростью света. Но однажды Джефф бросил все ради собственного стартапа. Решил инвестировать в онлайн-продажи», — говорится в сюжете.

В 90-х годах прошлого века это был немалый риск. Так родился скромный сайт для торговли онлайн — Амазон. Сначала там продавали книги. Свой рабочий стол основатель смастерил сам из дерева. За 17 лет в компании уже работало 30 000 сотрудников. Теперь сайт планирует продавать даже автомобили. Клиенты могут получать заказы дронами. А столы работников в офисе компании до сих пор напоминают двери. Но сегодня это уже не способ сэкономить, а память о том, как все начиналось.

«Впрочем, в прошлом году мировые издания заговорили о жестоких условия труда в компании. Работники компании выгорают на работе. Журналист одного из британских изданий некоторое время работал в компании Безоса под прикрытием и собственными глазами видел машины «скорых», которые забирали обессиленных работников», — идет речь в сюжете.

В собственности Безоса с недавних пор еще и влиятельное издание Washington Post. Его он приобрел за 250 млн долларов. И как это сейчас модно среди богачей Безос еще и занимается запуском частных космических кораблей. Еще в школе Джефф убеждал учителей, будущее человечества — не в этой планете. Уже тогда маленький Джефри представлял космические гостиницы, парки развлечений и целые города за пределами Земли. Теперь постепенно воплощает детские мечты. Безос вскоре планирует полететь в космос. И говорит, что на достигнутом не остановится.

Теги: , ,