Прокуратура открыла уголовное производство по факту служебного подлога Снигиревским городским советом

Четверг, 11 января, 2018 14:03

Снигиревским отделом Баштанской местной прокуратуры открыло уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.366 УК Украины (Служебный подлог). Отметим, что производство открыто из-за сомнительного тендера, который проводил Снигиревский городской совет. Об этом говорится в ответе на информационный запрос интернет-издания «Мой город».

Так, в системе публичных закупок «Prozorro» 19 декабря 2017 года появилась информация о тендере на изготовление проектно-сметной документации по объекту «Реконструкция стадиона «Колос» по улице Суворова в городе Снигиревка. Примечательно, что того же числа, 19 декабря, спустя несколько минут появилась информация и о победителе тендера.

Победителем торгов стало ООО «Градбуд-ГБ». За 487 тысяч гривен фирма должна была до 31 декабря разработать проект реконструкции стадиона.

По данному факту прокуратура открыла производство по статье «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов».

Досудебное расследование проводит следователь Снигиревского отдела полиции ГУНП в Николаевской области. На данный момент в уголовном производстве о подозрении никому не сообщили.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,