Николаевский депутат Филевский заявил, что новые вице-мэры «ненастоящие» и готов обратиться в суд

Пятница, 12 января, 2018 13:06

Новые заместители Николаевского городского головы, зак которых депутаты проголосовали на сессии 21 декабря, создали основания для своего немедленного увольнения в соответствии с абзацем 6 частью 2 статьи 58 Закона Украины «О предотвращении коррупции». Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил депутат горсовета Ростислав Филевский.

Депутат требует ветировать назначение вице-мэров. По его слова, утверждение вице-мэров прошло на сессии 21 декабря и в этот день набирает законной силы, но  распоряжения Татьяны Казаковой о назначении вице-мэром и членов исполкома датируются 27 и 28 декабря.

Кроме того он отмечает, что есть нарушения и в прохождении спецпроверки новыми заместителями. Так, утвержденные вице-мэры должны были в трехдневный срок после сессии дать согласие и предоставить документы, необходимые для спецпроверки, но они этого не сделали. В связи с этим они должны быть уволены.

«Как говорилось в той классической комедии: «Царь – ненастоящий!» И хочется добавить: и заместители городского головы, судя по всему, тоже ненастоящие. Они как бы есть, но в силу Закона их не может быть. Николаевский горсовет и вновь утвержденные им 21.12.2017 заместители городского головы побили все мыслимые и немыслимые рекорды – не успев вступить в свои должности», — отметил Филевский.

Стоит отметить, что в комментариях под своим постом депутат Филевский отметил, если и.о. мэра Татьяна Казакова не отреагирует на нарушения, то он обратиться в правоохранительные органы.

«Если не будет реакции в соответствии с законом, у меня иск готов, только перчинки в него подбавить да прикрутить несколько украшательств да уплатить судебный сбор. Но ещё где-то теплится надежда, что в горсовете не мазохисты», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, Филевский призвал Казакову ветировать решения Николаевского горсовета по вице-мэрам, исполкому и АМПУ.

Другие новости:

Теги: ,