В Вознесенске после конфликта с Укртрансбезопасностью перевозчика Ярошенко увезли в полицию

Пятница, 12 января, 2018 18:07

Сегодня, 12 января, возник конфликт между правоохранителями, сотрудниками Укртрансбезопасности в Николаевской области и депутатом Вознесенского райсовета от БПП Русланом Ярошенко, который занимается пассажирскими перевозками. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили достоверные источники в Вознесенске.

По имеющейся информации конфликт возник из-за того, что Ярошенко, проиграв конкурс по пассажирским перевозкам, продолжал оказывать услуги. На данный момент перевозчика доставили в Вознесенский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области. Правоохранители уже составили на Ярошенко админпротокол по ст. 185 Кодекса Украины об административных нарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования и т.д.). Сейчас решается вопрос по открытию уголовного производства против Ярошенко по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»).

Отметим, что корреспондент интернет-издания «Мой город» пытался получить разъяснение в Управлении Укртрансбезопасности в Николаевской области. Однако там заявили, что сегодня рабочий день уже закончился, и они готовы общаться с журналистами уже в понедельник.

«Мы извиняемся, но конец рабочего дня. В понедельник готовы, в рабочее время, начальство будет на месте», — сообщили в Укртрансбезопасности.

Напомним, что 27 ноября прошлого года состоялось заседание конкурсного комитета по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых является Николаевская ОГА. На конкурс подал документы  в том числе и ФЛП «Ярошенко». Только его допустили к участию в конкурсном отборе в связи с нехваткой подвижного состава.

Другие новости:

Теги: , , , , ,