«Это 100% заказ Баланюк», — депутат райсовета Ярошенко уверен, что к погоне за его авто причастна глава Вознесенской РГА

Суббота, 13 января, 2018 16:44

Депутат Вознесенского райсовета от БПП Руслан Ярошенко, связанный с пассажирскими перевозками, считает, что вчерашнюю за ним погоню сотрудников Укртрансбезопасности заказала глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк. Об этом он с уверенностью сказал в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Напомним, вчера, 12 января, возник конфликт между правоохранителями, сотрудниками  Укртрансбезопасности в Николаевской области и Ярошенко. В частности, как сообщили в патрульной полиции, пассажирка «ВАЗ», за рулем которого сидел депутат, бросила в служебное авто Уктрансбезопасности камни, а после погони и задержания нарушителей, водитель «ВАЗ» начал представляться депутатом и угрожать патрульным полицейским увольнением.

По словам депутата, случившейся инцидент – дело рук главы Вознесенской РГА Натальи Баланюк. Как пояснил Ярошенко, давление от Баланюк начало оказываться с тех пор, как он решил стать депутатом, с того момента, когда его отец, перевозчик Иван Тихонович Ярошенко, принимая участие в местных выборах от БПП, сделал все, чтобы за бортом оказались бывшие регионалы.

«Это заказ.  Сильно начали на нас давить, просто уничтожать с тех пор, как я стал депутатом. А Иван Тихонович (отец депутата Руслана Ярошенко – ред.) шел в депутаты также от БПП, но он сделал так, что и сам не прошел, но много не пустил бывших регионалов на этом участке, порубал голоса, но и сам не прошел. Вот с тех пор глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк совместно с этой Укртрансбезопасностью начали нас так прессовать. Потому что именно ее мы не дали пройти там Елене Козуб, ее заму по земле. Я много правды начал говорить перед выборами, что на самом деле происходит в Вознесенской РГА и вообще в районе, как дерибанятся земли», — сказал он.

Также причиной подобного преследования может быть то, что он вместе со своими коллегами  от БПП Юрием Еленевским, Анатолием Савченко делал все на выборах в территориальные общины Вознесенского района, что бы во власти оказалось как можно больше представителей БПП.  Наряду с этим Баланюк работала на ВО «Батькивщина».

«Дошло до того, что меня начинают бить в центре города. Понимаете, опозорили меня просто. Были выборы в общины Вознесенского района. Активно работали по общинам, чтобы от БПП зашли. Это Еленевский Юрий (глава партийной организации БПП в Вознесенском районе – ред.),  Ярошенко Руслан, это я, и Анатолий Савченко. Мы, эта наша тройка, делали все, чтобы БПП сидели в общинах и мы этого добились. А Наталья Баланюк работала на «Батькивщину» и работает до  сих пор. Она активно поддерживает «Батькивщину». Она дает грамоты», — отметил он.

Депутат также добавил, что Баланюк поддерживает местного перевозчика, бывшего регионала, экс-депутата райсовета, директора автопарка Мурмана Пипия. Как оказалось, Пипия, как и отец депутата  — Иван Ярошенко, подал документы на участие в конкурсе по пассажирским перевозкам, назначенном на 26 января этого года.

«Я сообщил начальнику управления инфраструктуры Николаевской ОГА  (Андрею Максименко – ред.), что Наталья Баланюк активно поддерживает местного перевозчика, бывшего регионала, бывшего депутата райсовета, директора автопарка Пипия, который осуществляет поездки на майдан и поддерживает Саакашвили. У меня есть фотографии, где он лично был на майдане. На этот конкурс (конкурс по пассажирским перевозкам, запланированный на 26 января – ред.) николаевские перевозчики уже не подали, а подал местный перевозчик, бывший регионал Пипия, которого поддерживает Баланюк. И она его сейчас активно пропихует туда», — подчеркнул он.

Вместе с тем, Руслан Ярошенко не отрицает, что, кроме Баланюк, за преследованием стоят  и другие люди, возможно, даже нардеп.

«Ее на эту должность (главы Вознесенской РГА – ред.) нардеп Ливик…  Это стопроцентно заказ Баланюк. Ливик там также. Там могут быть регионалы. Я не буду утверждать, кто именно.  Я с ними (регионалами – ред.) воевал, и с Укртрансбезопасностью. Здесь все идет месть, больше политики замешано», — резюмировал Ярошенко.

Глава Вознесенской РГА Баланюк призналась, что руководствовалась сплетнями, обвиняя депутата облсовета Юрия Кормышкина в причастности к ее увольнению. Депутат в свою очередь ответил, что руководителю РГА недостойно руководствоваться сплетнями и плести интриги.

Напомним, что в декабре минувшего года начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко передал гневный привет главе Вознесенской РГА Натальи Баланюк из-за беспорядка в сфере пассажирских перевозок.

Отметим, что Кабмин уже согласовал увольнение Баланюк.

Другие новости:

Теги: , , , , , , , ,