В отношении вознесенского депутата открыли уголовное производство по факту угроз и сопротивления полиции

Суббота, 13 января, 2018 17:33

По факту повреждения служебного автомобиля «Укртрансбезопасности», а также из-за угроз и сопротивления сотрудникам полиции, начато уголовное производство в отношении депутата Вознесенского районного совета  от БПП Руслана Ярошенко. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Напомним, вчера, 12 января, возник конфликт между правоохранителями, сотрудниками  Укртрансбезопасности в Николаевской области и Ярошенко. В частности, как сообщили в патрульной полиции, пассажирка «ВАЗ», за рулем которого сидел депутат, бросила в служебное авто Уктрансбезопасности камни, а после погони и задержания нарушителей, водитель «ВАЗ» начал представляться депутатом и угрожать патрульным полицейским увольнением.

«40-летний водитель, который представлялся депутатом местного органа самоуправления, вел себя агрессивно, категорично отказывался исполнять законные требования работников полиции, и во время задержания оказывал сопротивление правоохранителям», — говорится в сообщении.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Продолжаются следственные действия.

В свою очередь Руслан Ярошенко в комментарии интернет-изданию «Мой город» заявил, что вчерашнюю за ним погоню сотрудников Укртрансбезопасности заказала глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк. Также Ярошенко сообщил, девушка, едущая рядом с ним, не бросала никаких камней в служебное авто Укртрансбезопасности.

Другие новости:

Теги: , , , , ,