Депутата Николаевского горсовета от «Оппоблока» задержали за дачу взятки прокурору в размере 250 тыс. грн

Понедельник, 15 января, 2018 21:33

В понедельник вечером, 15 января, в Николаеве сотрудники управления защиты экономики в Николаевской области при процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области проводят санкционированные судом обыски у депутата Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки, сам депутат уже задержан. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на собственный источник в Генпрокуратуре.

По словам собеседника издания, обыски проводятся по месту жительства депутата, а также в офисе его жены – Светланы Ласурии, депутата Николаевского облсовета от «Оппозиционного блока», нотариуса.

Обыски связаны с расследованием уголовного производства по факту хищения бюджетных средств путем создания предприятий и голосованием в ходе сессий городского совета за выделение этих денег. При этом основанием для задержания стала дача взятки прокурору в размере 250 тысяч гривен — сумма передавалась в три этапа.

Уголовное производство было открыто следственным управлением ГУНП в Николаевской области по ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).

Другие новости:

Теги: , , ,