Депутат Первомайского горсовета Клименко обвинила коллег в «политических разборках»

Вторник, 16 января, 2018 15:43

Депутат Первомайского городского совета от БПП Наталья Клименко  считает, что увольнение ее двоюродной сестры с должности управделами исполкома Первомайского горсовета Лилии Пастернак является незаконным и она оказалась жертвой политических репрессий. Об этом депутат заявила в понедельник, 15 января, в сессионном зале, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что что депутаты собрались, чтобы рассмотреть вопрос увольнения Пастернак и прекращение полномочий городского головы Людмилы Дромашко, но сессия так и не состоялась. Стоит отметить, что на заседании 54 сессии, 28 декабря, депутаты проголосовали за увольнение управляющей делами исполкома, но мэр Дромашко наложила вето на решение.

Обсуждая вопрос  депутат Клименко отметила, что  ее коллеги не имели права поднимать вопрос об увольнении Пастернак с голоса, так как вопрос должен пройти все комиссии. Кроме того не проведено служебное расследование и не доведены нарушения, в которых депутаты обвиняют Пастернак. Сама же управделами на момент проведения сессии находилась на больничном и увольнять ее по закону не не имели права.

«28 декабря вы подняли вопрос относительно увольнения Пастернак. Я в прошлый раз промолчала относительно этого, потому что я понимаю, что у меня есть некий конфликт интересов, и я об этом заявила бы. Я думала, что у вас хватит совести и чести не поднимать этот вопрос, потому что беззащитного человека, который не имеет бизнеса, у которой не денег, которая работает добросовестно и честно, но у нее назрел конфликт внутри коллектива и из-за того, что она пыталась заставить исполнять их функциональные обязанности, а людям было это неудобно выполнять. Они нажаловались депутатам городского совета, а депутаты городского совета себе накрутили, навертели и решили, что они небожители и они имеют право решать судьбу человека», — возмутилась Клименко.

Кроме того она подчеркнула, что и сама когда-то была уволена с работы из-за «неугодности» другим политическим силам.

«У меня тоже очень много претензий к городскому совету. Я помню еще свой прошлый созыв, в котором я была практически единственной от политической силы, которая была неугодной той политической силе. Я вам скажу откровенно, что меня уволили только из-за того, что я была неугодной той руководящей политической силе…Оказавшись в такой ситуации, в которой находится сейчас Пастернак, я считаю, что она является еще и жертвой политических репрессий, я не буду сейчас вам об этом говорить, потому что вы известные политики и знаете в какие политические игры играете», — рассказала депутат.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,