Новое шоу было необходимо, чтобы отвлечь внимание от преступлений в прокуратуре, — в «Оппоблоке» прокомментировали задержание депутата Копейки

Вторник, 16 января, 2018 14:49

В Николаевской городской организации «Оппозиционный блок» назвали задержание своего однопартийца, депутата горсовета Игоря Копейку манипуляциями, шоу правоохранителей для отвлечения внимания от пресс-конференции адвокатов, которые планировали рассказать о нарушениях, которые происходят в прокуратуре. Соответствующее заявление опубликовано на странице партии в Фейсбук.

Напомним, вчера, 15 января, был задержан депутат Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка вместе со своим сыном за дачу взятки прокурору размером в 250 тыс. грн.  Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что также были задержаны еще четыре человека. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Копейка возглавляет преступную организацию, которая систематически разворовывала бюджетные средства.

«По утверждению правоохранительных органов, задержание произошло «на горячем» – а именно, дома у Игоря Копейки. На каком «горячем» можно задержать человека дома? Тем более сложно представить, как можно у себя дома предлагать денежное вознаграждение работнику прокуратуры? Или они вместе с прокурором пили горячий чай дома, а потом его задержали? О каком «горячем» может идти речь при задержании вечером в домашней обстановке? Хотим обратить ваше внимание, что, по заявлению прокуратуры, некую взятку оппозиционер якобы давал прокурору еще в декабре, а потом ещё и в январе. То есть, после так называемого первого инцидента прошел месяц. Почему же прокуратура заявила об этом только сейчас и не провела задержание на месте возможного преступления? Или все-таки преступления не было? А все эти манипуляции происходят из-за того, что десятки обвинений, которые звучали из уст работников правоохранительных органов, оказались ложью? Или из-за того, что судьи все чаще начинают отказываться нарушать закон и выносят такие решения, которые идут вразрез с заявлениями прокуратуры? А, возможно, новое шоу было необходимо, чтобы отвлечь внимание от пресс-конференции украинских адвокатов, которые должны приоткрыть занавес над теми преступлениями, которые происходят в учреждении, которое, наоборот, обязано защищать закон», — заявили в партии.

В «Оппозиционном блоке» также расценивают данное задержание как политический заказ.

«Мы уверены, что Игорь Копейка сможет в правовом поле доказать невиновность свою и своего сына. А на скамье подсудимых окажутся заказчики этих уголовных дел. Все понимают, что время этой власти стремительно заканчивается и всем исполнителям придётся отвечать за выполнение этих заказов», — заявили в партии.

«Оппоблоковцы» возмущены, что Генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя задержание Копейки, без решения суда назвал его, его сына, его помощника преступной организацией.

«Сегодня ночью Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании депутата Николаевского городского совета от Оппозиционного блока Игоря Копейки, при этом без решения суда назвав и его, и его сына, и его помощника преступной организацией, без каких-либо доказательств и судебных решений обвинив в воровстве и даче взятки. На основании каких законов гражданин Украины признаётся виновным без решения суда? Или в Украине отменили презумпцию невиновности? Сразу хотим заявить о том, что вся информация, распространённая в СМИ, не соответствует действительности», — подчеркнули в «Оппозиционном блоке».

Другие новости:

Теги: , , ,