Во Врадиевке парень «с любовью» выращивал коноплю

Среда, 17 января, 2018 17:09

Во Врадиевском районе полицейские изъяли 18 кустов конопли, которые молодой человек бережно выращивал в специально отведенном месте. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Правоохранители  получили оперативную информацию о том, что 22-летний житель района по месту жительства незаконно выращивает и сохраняет растения конопли. С разрешения суда полицейские провели санкционированный обыск в домовладении правонарушителя. В ходе следственных мероприятий правоохранители обнаружили хозяйственное помещение, специально отведенное для выращивания наркозелья. В небольших ведрах мужчина вырастил 18 кустов конопли, за которыми тщательно ухаживал. Строительное сооружение молодой утеплил и оборудовал специальным оборудованием для поддержания необходимой температуры, света и влажности воздуха. Для наилучшего ухода и контроля злоумышленник использовал только отборный почву, удобрения и вел тетрадь, в котором делал записи о днях полива растений и их рост.

По словам владельца, наркорастений он выращивал для собственного употребления. 18 кустов конопли правоохранители изъяли и направили на исследование.

Следственным подразделением Врадиевского отдела полиции проводится расследование по уголовному производству, начатым по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается штрафом от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Ожидаются выводы специалистов, по результатам которых в отношении правонарушителя будет принято законное решение о привлечении его к ответственности.

Другие новости:

Теги: ,