Мэрия Николаева предложила стивидорным компаниям за свой счет отремонтировать улицу Новозаводскую и Турбинную

Суббота, 20 января, 2018 13:12

В пятницу, 19 января, вице-мэр Юрий Степанец провел совещание с представителями предприятий морехозяйственного комплекса, посвященное ремонту городских магистралей, по которым проходит маршрут движения большегрузного транспорта. В ходе совещания был поднять вопрос о возможности участия предприятий морехозяйственного комплекса в восстановлении покрытия улиц Новозаводская и Турбинной. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как отметил Степанец, нередко вес грузовых автомобилей, курсирующих к предприятиям, превышает нормативы, определенные законодательством. По его словам, это негативно сказывается на асфальтобетонном покрытии и разрушает асфальтобетонное покрытие.

Вице-мэр обратил внимание на то, что в соответствии с решением исполкома от 11.04.2016 № 325 «О мерах по оптимизации движения большегрузного автотранспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса г. Николаева и его диспетчеризации» дороги по ул. Новозаводской и ул. Турбинной являются безальтернативной частью маршрута движения большегрузного транспорта к стивидорным компаниям.

Однако сегодня асфальтобетонное покрытие ул. Новозаводской и ул. Турбинной находится в неудовлетворительном состоянии. Исполнительные органы Николаевского городского совета принимают меры по содержанию и текущему ремонту, но без устройства качественного твердого покрытия эффект от выполненных работ недолгий.

Выходом из ситуации является проведение капитального ремонта этих дорог с использованием современных материалов. По предварительным расчетам стоимость работ составляет около 120 миллионов гривен. В мэрии отметили, что провести ремонт дорог исключительно за счет бюджетных средств на сегодня нет возможности. Поэтому городская власть обращается к предприятиям морехозяйственного комплекса с предложением принять участие в ремонте дорог по ул. Новозаводском и ул. Турбинной.

Представители стивидорных компаний отметили, что поднятый вопрос является актуальным. Однако окончательный ответ на него должны дать учредители и акционеры компаний. Результатом обсуждения стало определение дальнейших шагов, направленных на решение обсуждаемой проблемы.

 

 

Другие новости:

Теги: , , , ,