В Николаеве «обокрали» 19 лифтов: вопрос ремонта еще решают

Понедельник, 22 января, 2018 19:09

Конец 2017 и январь нового года отличились всплеском краж деталей лифтов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в городском совете.

 

Отмечается, что всего в течение 2017 в лифтовом хозяйстве города выполнено 204 экспертных обследований лифтов, и капитально отремонтировали 23, на которые потратили 5 млн 890 тыс 64 грн.

Кроме того выполнен послеэкспертный капитальный ремонт 46 лифтов на сумму 4 млн 475 тыс. 255 грн, а также текущий ремонт 132 лифтов лифтов на  944 тыс.17 грн.

«Почти каждую неделю происходят кражи оборудования лифтов, которые выводят из строя по 10-15 лифтов. Стоимость такого ремонта незначительная 5-8 тыс., Но выполнить его за счет технического обслуживания предприятиям средств не хватает. Заявления жилищно-эксплуатационных предприятий и ОСМД о кражах редко становятся предметом расследования полиции, ведь в каждом отдельном случае сумма ущерба считается незначительной. Если и задерживают таких «металлистов», то взыскать с них средства на восстановление разбитых лифтов почти не удается. Да и ждать пока найдут воров можно очень долго», — отмечается в сообщении.

На сегодня из 1365 лифтов, находящихся на балансе жилищно-эксплуатационных предприятий и обслуживаются КП «Николаевлифт» и ООО «Центрлифт», по 880 лифтам заключены прямые договоры на техническое обслуживание лифтов между жителями, КП «Николаевлифт», ООО «Центрлифт» и жилищно эксплуатационных предприятиями.

По состоянию на 19 января по техническим причинам выведено из строя 35 лифтов, 19 из которых ограблен — похищены электрический кабель или разбиты. Вопрос финансирования работ по ремонту указанных лифтов будет решаться в соответствии с поступлений целевых расходов.

Другие новости:

Теги: , ,