В Николаеве обещают построить жилье для военнослужащих ВМС до конца этого года

Среда, 24 января, 2018 11:12

Во время рабочей поездки командующий ВМС Украины, вице-адмирал Игорь Воронченко проинспектировал ход строительства трех домов для военнослужащих воинских частей Николаевского гарнизона с общей численностью 216 квартир. Об этом сообщает ТРК «Бриз».

Дома четырехэтажные с современной отделкой, каждый на 72 квартиры. В первую очередь рассматривается вопрос обеспечения жильем личного состава, который был передислоцирован из оккупированного Россией Крыма. Во-вторых, стоит задача создать фонд общежитий, что частично решит проблему с жильем.

Как отметил начальник отдела расквартирования и землепользования тыла командования ВМС Украины Александр Здор, была небольшая задержка с проектной документацией, однако на сегодняшний день работы ведутся в полном объеме.

«Работы финансово очень емкие, требуют немало времени. Немного у нас была задержка с согласительной документацией, с получением разрешений, проектированием. Но в целом все эти препятствия уже пройдены, работа уже ведется в полном объеме», — рассказал Здор.

Полностью работы планируют завершить в четвертом квартале текущего года, а введение в эксплуатацию осуществлять в три очереди.

Отметим, что командующий ВМС  Игорь Воронченко побывал на других военных объектах и оценил их текущее состояние.

10-я морская авиационная бригада ВМС Украины была единственной, кто не оставил оккупантам в Крыму ни одной единицы исправной летательной техники. Ныне морские летчики живут и несут службу в Николаеве. Чтобы самолеты всегда были готовы к вылетам, военнослужащие с помощью волонтеров собственными руками обустроили стоянку авиатехники, построили штаб и другие инфраструктурные объекты. Сейчас авиаторы сооружают металлический ангар, в котором можно будет обслуживать технику, несмотря на погодные условия.

Другие новости:

Теги: , , , ,