Избрание меры пресечения сыну депутата Копейки снова перенесли

Среда, 24 января, 2018 11:53

Сегодня, 24 января, в Заводском райсуде Николаева продолжили избирать меру пресечения сыну депутата горсовета от «Оппоблока» Игорю Копейке Николаю. Прокуратура снова потребовала проводить заседание в закрытом режиме, хотя адвокаты выступали против. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что на прошлой неделе меру пресечения Игорю Копейке и другим фигурантам дела пытались избрать три дня: из пяти человек под арест с правом залога отправили только двух — Дмитрия Рябца и Олега Тоболина. 

В понедельник должны были избирать меру пресечения Копейке, его сыну и Вадиму Фолтину, однако заседания снова перенесли: первые двое не явились. Как стало известно, по Фолтину заседание провели вчера и снова перенесли — на этот раз на 29 января.

При избрании меры пресечения Николаю Копейке прокуратура снова ходатайствовала о проведении заседания в закрытом режиме, так как будут оглашены данные, которые нельзя раскрывать, и могут быть установлены не все еще фигуранты дела. Адвокат Владимир Тимошин выступал за открытое проведение заседания и сказал, что прокуратура фальсифицирует дело.

Тем не менее судья Зинаида Сухаревич удовлетворила ходатайство прокуратуры, и заседание проводили в закрытом режиме. Затем был объявлен перерыв, а потом заседание перенесли на завтра, так как в этом же помещении сегодня будет рассмотрение другого дела.

Избирать меру пресечения Игорю Копейке суд продолжит сегодня в 13:00.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,