Парубий заявил, что Россия формировала агентурную сеть на Николаевщине с 2012 года

Среда, 24 января, 2018 15:10

В юго-восточных областях Украины, в том числе и в Николаевской области, с 2012 года формировалась агентурная сеть РФ. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева по делу бывшего президента Виктора Януковича, сообщает 112 Украина.

«Как стало мне известно во время пребывания в Луганске, где я вел переговоры, в том числе, с боевиками, мне стало известно, что уже с 2012 года на территории Украины, особенно в юго-восточных областях, формировалась сеть контролируемых российскими спецслужбами организаций, которые под видом реконструкторов Второй мировой войны на самом деле готовили кадры и имели детальный план захвата местных администраций, местных органов власти и соответственно подготовки к введению российских войск», — сказал он.

По его словам, такая сеть существовала в Донецке, Луганске, Харьковской, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

«Более того, как мне стало известно позже, все группы даже не были между собой знакомы, они напрямую выходили на руководство российских спецслужб и координировались с ними, и, собственно, активизация этих групп происходила только по указанию России, российских спецслужб», — добавил он.

Другие новости:

Теги: , ,