В Николаеве хотели запустить приложение для контроля питания в учебных заведениях

24 января, 2018 16 :12

В Николаеве собирались запустить приложение на смартфонах, с помощью которого родители смогли бы контролировать питание детей в учебных заведениях. Но если николаевский КОП могли бы «обязать» его использовать, но победителя тендера на питание в учебных заведениях — одесскую фирму — не могут заставить. Об этом рассказала журналистам и.о. мэра Татьяна Казакова, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, николаевское коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях проиграло одесскому ЧП «Олимпия сервис» тендер. Казакова назвала это проигрышем менеджмента КОПа, однако намерена сохранить предприятие.

Казакова рассказала, что готовили документы, техзадание и программное обеспечение, чтобы родители могли через смартфоны контролировать питание детей, но затем КОП проиграл. Суть идеи заключалась в том, что кварталы года делили на полтора месяца, делали сезонные меню и меняли бы каждые 10 дней. Родители бы знали меню каждого дня, а дети могли бы им сфотографировать, и программа распознала бы соответствие того, чтоб должно быть, и что приготовили.

«Я хотела направить свои депутатские деньги на разработку, но а тут мы проигрываем тендер», — сказала Казакова.

Заставить использовать такое программное обеспечение одесскую фирму не могут.

«Я не могу заставить это сделать того, кто выиграл тендер. С КОПом разговор может был бы более жесткий, его можно заставить, потому что это коммунальное предприятие», — заметила и.о. мэра.

Кроме того, и.о. мэра согласна, что в буфетах должны стоять кассовые аппараты, поскольку там проходит большая выручка, но не все так чисто.

Теперь управление образования должно проверить соблюдение условий победителем тендера, в том числе есть ли все оборудование.

«Меня интересует до конца, что в тендере записано, было бы хорошо, чтобы КОП занимался буфетной части. А тот тендер на питание с первого по четвертый класс детей, раз мы проиграли, то мы проиграли, но чтобы КОП занимался нашим буфетом, соответственно мы смогли бы поддержать коллектив КОПа», — отметила Казакова.