В Николаевской области задержали браконьеров с уловом почти на 25 тыс. грн

Среда, 24 января, 2018 16:50

24 января в 5:00 Николаевский рыбоохранный патруль совместно с сотрудниками пограничной службы и Национальной полиции остановили незаконный вылов рыбы. Задержанный гражданин оказался ответственным за лов в производственном подразделении одного из пользователей. Мужчина вместе с другим лицом на мотофелюге с помощью донного трала выловили 36,8 кг рыбы в количестве: 17 экз. леща, 8 экз. судака, 3 экз. тарани. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составляет 24 542 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Госрыбагентства в Николаевской области.

Инцидент произошел в акватории Днепровско-Бугского лимана. В отношении правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Орудия лова и водные биоресурсы изъяты.

«Следует отметить, что данный способ ловли в акватории Днепровско-Бугского лимана в это время года крайне опасен для рыбы, особенно в местах её скопления. Благодаря оперативным действиям рыбоохранных патрульных, мужчинам не удалось нанести существенный вред водным биоресурсам », — заявили в областном управлении Госрыбагентства.

Николаевский рыбоохранный патруль призывает как рыболовов-любителей, так и пользователей водных биоресурсов придерживаться установленных Правил рыболовства. О возможных фактах нарушений, просьба сообщать на телефон всеукраинской бесплатной «горячей» линии: 0-800-50-52-50 или на номера «горячей» линии рыбоохранного патруля: 096-290-28-70, (0512) 430-460.

Другие новости:

Теги: , , ,