В Николаеве собираются изменить обвинение бывшему замглавы областной налоговой Подгородинскому

Четверг, 25 января, 2018 19:50

Центральном районном суде Николаева продолжилось судебное разбирательство в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Романа Подгородинского. Он обвиняется в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 368, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Также по делу с ним проходит гражданин Н., который обвиняется по ч. 5 ст. 27 ч.4 ст.368, ч.5 ст.27, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.

Производство рассматривается коллегией судей Центрального районного суда г. Николаева в составе Ивана Дирко, Ольги Гуденко, под председательством Оксаны Мамаевой.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального суда г.Николаева.

Напомним, согласно обвинительному акту экс-налоговик, привлекая своего знакомого в качестве посредника, требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду на общую сумму около 700 000 гривен за непрепятствование его деятельности.

В судебном заседании был допрошен потерпевший предприниматель, у которого по версии органа досудебного следствия требовали взятку.

После допроса прокурор заявил ходатайство об объявлении перерыва для подготовки изменения обвинения.

Заслушав мнения сторон, суд удовлетворил ходатайство и объявил перерыв до 14.00 14.02.2018 года.

Напомним, что Подгородинский вместе с посредником попались на взятки. У замглавы областной налоговой Романа Подгородинского во время задержания изъяли 250 тысяч гривен. Приморский райсуд Одессы постановил поместить налоговика в СИЗО на два месяца. Коррупционер внес залог в 1 миллион 15 тысяч гривен и уже находится на свободе. Кроме того, суд уже отстранил его от должности. Затем первый заместитель главы ГУ ГФС в Николаевской области Роман Подгородинский  внес залог размером и был освобожден из СИЗО на время досудебного следствия.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,