В Первомайском горсовете сократили должность заместителя мэра

Пятница, 26 января, 2018 13:02

Решением сессии в городском совете Первомайска сократили должность заместителя городского головы по земельным вопросам. Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, 25 января, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что вопрос изменений в структуре исполнительных органов депутаты должны были рассмотреть на сессии 29 декабря 2017 года, но, в связи с отсутствием депутатов, сессию закрыли.

Своим решением депутаты «уволили» погоревшую на взятке Светлану Свидерко, которая занимала данную должность.

Во время вынесения вопроса на рассмотрения у депутатов не возникло никаких дополнений и они проголосовали «за» сокращение должности. Тем не менее некоторые депутаты предположили, что мэр Людмила Дромашко наложит вето на решение.

Напомним, что Свидерко была задержана 18 сентября. Взятку в размере 25 тысяч гривен заместителю мэра Первомайска давали для решения вопроса по размещению рекламной конструкции в черте города Первомайск.20 сентября Центральный районный суд Николаева избрал для Свидерко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога размером в 400 тыс. грн. 22 сентября за нее внесли залог и отпустили домой.

После чего суд изменил меру пресечения для заммэра Первомайска Свидерко, обвиняемой в получении взятки.

Другие новости:

Теги: , , ,