Одну яму засыпали за 700 тыс. грн – «УКРОПовец» Ковальчук повздорил с дорожниками из-за ремонта дороги в Новоодесском районе

Суббота, 27 января, 2018 17:47

При ремонте участка дороги «Сухой Еланец – Кандыбино – Николаев» на засыпку одной ямы потратили около 700 тыс. грн. Об этом заявил депутат Николаевского облсовета от партии «УКРОП» Петр Ковальчук на совместном заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта и инфраструктуры и временной комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств всех уровней, которые выделяются и используются на ремонты дорог, вчера, 25 января, сообщает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

Ковальчук акцентировал, что на заделывание одной ямы на участке дороги в Новоодесском районе ушло около 700 тыс. грн.

«В розданных на сессии материалах «О выполнении плана Службой автомобильных дорог в Николаевской области по состоянию на 21.06.2017 года» написано: работы выполнены, но не приняты. Засыпана одна яма. Стоимость засыпки этой ямы около 700 тыс. грн. Эта яма известная, там 100 лет избили Горького, но это не значит, что мы должны за 700 тыс. грн засыпать ту яму», — возмутился он.

При этом «укроповец» обратился к и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрею Кристенко. Он напомнил ему, что 7 декабря на 17 сессии облсовета службе автодорог поручили вместе с постоянной депутатской комиссией по вопросам промышленности и депутатами, избранными от Новоодесского района, создать рабочую группу для контроля использования денег, выделенных на ремонт участка дороги «Сухой Еланец – Кандыбино-Ульяновка-Николаев». Однако, по словам Ковальчука, группа так и не выезжала, хотя есть большая необходимость выезда на место, причем с сотрудниками прокуратуры.

«Уважаемый Андрей Валерьевич (и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Кристенко – ред.), зачитываю вам выписку из протокола 17 сессии облсовета от 7 декабря прошлого года: Службе автомобильных дорог в Николаевской области совместно с постоянной комиссией по вопросам промышленной политики, депутатами облсовета, избранными от Новоодесского района необходимо создать рабочую группу по контролю проведения ремонтных работ за счет средств областного бюджета на участке дороги «Сухой Еланец – Кандыбино-Ульяновка-Николаев». У меня такой вопрос, когда мы выезжаем? Возможно, сразу берем человека и от Дунаса (областной прокурор Тарас Дунас – ред.)», — упрекнул депутат.

Кристенко  парировал, что спрашивал у Ковальчука при встрече, когда выезд на дорогу, на что он ему отвечал, что никуда ехать не нужно.

«Меня удивляет такой подход к вопросу, когда мы возле столовой встречаемся и я задаю этот вопрос, когда мы едем, вы говорите: «Та не надо никуда ехать» и потом публично на комиссиях, на сессиях вы задаете мне вопрос. Я ответственно говорю, что вы ответили на мой вопрос: «Не надо никуда ехать». Говорить голословно, что в одну яму 700 тысяч зарыто, ну, перестаньте», — ответил начальник.

В свою очередь и.о. главы облсовета Иван Кухта предложил сразу же после завершения заседания  поехать на проверку ремонта участка.

Далее Кристенко заявил, что у него есть огромное желание, но отремонтировать дорогу за 700 тыс. грн он не может.

«Надо понимать одну простую вещь – протяжность дороги и огромное желание ее сделать. Но за 700 тыс. грн невозможно сделать эту дорогу. Давайте работать вместе, чтобы больше денег туда выделять», — сказал он.

Начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко отметил, что в населенных пунктах Кандыбино, Ульяновка проживает много людей, поэтому эта дорога обязательно будет включена в план работ.

«Эту дорогу «Сухой Еланец – Кандыбино – Сильвестровское – Кандыбино – Новоматвеевское – Новоингулка – Воронцы – Монастырск – Ульяновка – Степовое – Червоновладимировка» за индексом 151602 будем 100% включать в план по ремонту. Здесь проживает много людей. В Сухом Еланце 827 тыс. человек, в Новоингулке – 601 человек, в Кандыбино – 439 человек, в Новоматвеевском – 165», — заверил он.

Однако подобные слова не удовлетворили депутата Ковальчука. Он попросил дорожников не делать с него дурака, а затем и во все покинул заседание.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,