Родня николаевских прокуроров построит солнечную электростанцию в Вознесенске за 68 млн гривен

Понедельник, 29 января, 2018 12:10

КП «Альтэн» Вознесенского городского совета 15 января по результатам тендера заказало ООО «Житлорембуд-Ника» строительство солнечной электростанции за 68 миллионов гривен. Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на данные системы закупок Prozorro.

К сентябрю по ул. Киевская, 283Б должны построить солнечную электростанцию ​​мощностью 2,241 МВт. Также возведут производственное здание и площадку от мусора, устроят объекты энергетического хозяйства, систему охраны, охранное освещение, автодороги и внешние инженерные сети, благоустроят территорию.

По смете, на объекты основного назначения приходится 54,02 млн грн. Таким образом, строительство самой электростанции стоит 20 088 грн, или 704 доллара за кВт по курсу НБУ на дату подписания соглашения.

В декабре 2017 года ГП «Златодар» заказало кровельную солнечную электростанцию ​​мощностью 74,2 кВт дороже — по 1022 долларов за кВт, однако это в основном соответствовало рыночному уровню.

По нынешней итоговой ведомости ресурсов, 25,2 млн грн пойдет на фотоэлектрические модули EG- (SERIES) P60-C производства «EGing PV» (Китай) по 2608 грн/шт.

Еще 6,68 млн грн отведено сетевые стринговые инверторы 50кВт, 72,5 А STP Core 1 / МЭК по 152 тыс грн. / шт.

Главный редактор сайта «EcoTown» и руководитель сервиса «Джоуль» Роман Мрозакевич сообщил изданию «Наші гроші», что цены панелей и инверторов являются адекватными, если оборудование новое и ввезено в Украину официально.

На заработную плату пойдет 1,57 млн грн, то есть 2% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,5% — 357 тысяч грн. Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 68,09 млн грн.

«Житлорембуд-Ника» с самым дорогим предложением жаловалась в АМКУ на недостатки более дешевого предложения ООО «Укрспецсервис», которое победило на аукционе, но админколегия не признала нарушений. Вскоре после этого «Укрспецсервис» сам отказался подписывать договор.

Другой соперник ООО «Строительная компания «Прайм Девелопмент» тоже предлагал цену на 10% ниже, однако не предоставил обеспечение тендерного предложения и был отклонен.

Основателем николаевской фирмы «Житлорембуд-Ника» является Александр Федирчик, а подписантом — Ирина Федирчик. Их дочь Наталья Кравченко (ранее — Федирчик) вместе с мужем Виталием Кравченко являются прокурорами Николаевской местной прокуратуры №1 прокуратуры Николаевской области. Виталий Кравченко указал в своей декларации, что имеет квартиру в Николаеве в общей собственности с Александром Федирчиком.

Другие новости:

Теги: , ,