Депутаты запретили исполкому Первомайского горсовета рассматривать бюджетные вопросы

Понедельник, 29 января, 2018 16:56

Депутаты Первомайского городского совета запретили исполнительному комитету рассматривать бюджетные вопросы. Соответствующее решение было принято на заседании сессии в четверг, 25 января, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутаты возмутились тем, что у мэра Людмилы Дромашко «карманный» исполком, которые она может собрать в любое время и принять тот или иной вопрос без обсуждения с ними.  Так, депутат Василий Мосякин отметил, что на исполкоме было принято 23% всех земельных и архитектурных вопросов, но сами проекты решений никто не видел.

«Депутаты бесплатно находятся в этом зале. У нас ежемесячно 2-3 внеочередные сессии и мы выходим. В исполкоме 50% сидят на заработной плате и созвать внеочередное заседание исполкома — раз плюнуть. Не нужно бегать по кабинетикам и какое-то секретное решение принимать. Созывается внеочередное заседание исполкома и принимается решение», — отметил депутат Василий Барский.

Присутствующие на сессии предложили запретить рассматривать на исполкоме все вопросы, связанные с бюджетом города. В свою очередь Дромашко отметила, для того, чтобы запретить исполкому рассматривать те или иные вопросы необходимо внести изменения в регламент, а не просто проголосовать за запрет.

«В 2018 году ничего в рабочем порядке не будет. Но среди вас, присутствующих в зале, есть те, которые приходили и согласовывали вопросы в рабочем порядке и я шла на встречу», — подчеркнула Дромашко.

В результате обсуждения депутаты все таки проголосовали за временный запрет на рассмотрение бюджетных вопросов до 1 марта. За это время они планируют откорректировать проект решения и вынесли его еще раз на рассмотрение сессии.

Другие новости:

Теги: , , ,