Креминь больше других николаевских нардепов катается на служебном авто за счет государства

Среда, 31 января, 2018 16:50

Журналисты изучили государственные данные о пользовании служебными автомобилями народными избранниками за 9 месяцев прошлого года. Так, народный депутат Украины от «Народного фронта» Тарас Креминь больше других николаевских коллег любит пользоваться служебным транспортом. Об этом сообщается на аналитическом портале «Слово и дело».

Отметим, что средняя себестоимость часа работы служебной машины составляет 126,2 гривны. Если смотреть статистику за 9 месяцев прошлого года, то чаще всего служебными авто нардепы пользовались в ноябре. В том месяце автомобилями воспользовались 140 депутатов, и они совершили 858 вызовов. Средняя себестоимость служебного транспорта в ноябре составила почти 130 тысяч гривен за «накатанные» 1 тысячу 27 часов и 4 минуты.

794 вызова служебного автомобиля было зафиксировано в октябре. Тогда 127 нардепов наездили почти 951 час на 119,9 тысяч гривен. Реже всего депутаты пользовались машинами в августе: всего 345 вызовов от 79 нардепов. Этот месяц обошелся в 57,2 тысячи гривен.

Что касается самых активных пользователей служебным транспортом, то в апреле это был Юрий Соловей («накатал» 24 часа 58 минут), в мае – Тарас Креминь (25 часов), в июне – опять Соловей (24 часа 55 минут), в июле – Олег Барна (24 часа 55 минут), в августе и сентябре – Юрий Левченко (23 часа 5 минут и 24 часа 30 минут), в октябре – Александр Кодола (24 часа 55 минут), в ноябре – Игорь Бриченко (25 часов), а в декабре – Алексей Рябчин (25 часов).

Кроме того, служебными авто часто пользуются нардепы Алена Шкрум и Денис Силантьев.

Подробнее – на инфографике.

Отметим, что в е-декларации Тараса Креминя указан автомобиль Skoda Octavia, который оформлен на его супругу и был приобретен в 2015 году за 149 тысяч гривен.

Напомним, что ранее Креминь получил за 2017 год почти 200 тыс. грн компенсации за жилье.

Отметим, что нардеп Креминь не раз попадался во время голосования в Верховной Раде на кнопкодавстве.

Ранее лидер фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском облсовете Владимир Фроленко заявил об угрозах, которым подвергались его коллеги при назначении в свое время Тараса Креминя главой облсовета.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,