На Николаевщине зарегистрировали около 9 тысяч ВИЧ-инфицированных людей

Четверг, 1 февраля, 2018 09:49

В Институте аналитики и адвокации проанализировали сколько средств потратили на борьбу со СПИДом в 2017 году. Николаевская область на 21 месте всеукраинского рейтинга. Исследование касалось исключительно местных бюджетов. Об этом сообщили в пресс-службе ОО «Институт аналитики и адвокации».

На выполнение программы в регионе утвердили треть от ориентированной суммы, а именно 800 тыс. грн. Аналитические данные за полгода показывают, что потратили 5% средств.

«Прежде всего, мы обратили внимание на лечение и профилактику оппортунистических заболеваний. На мероприятия лечебного характера потратили 41 тыс. грн и область заняла 4-е место. Хотя фактически на 1 ВИЧ-инфицированного человека использовали около 5 грн. В то же время Николаевская область одна из 8, где финансировали это направление. На профилактику ВИЧ-инфекции средств не тратили», — сообщил аналитик ИАА Александр Ткаченко.

В 2017 году в регионе зарегистрировали 8772 ВИЧ-инфицированных человек. Финансирование программы противодействия ВИЧ-инфекции увеличилось. Но по результатам исследования в этом году потратили меньше средств, чем в прошлом, как в денежном, так и процентном измерении. Поэтому область занимает 21-е место по всем показателям.

Справка: Исследование осуществлено в рамках проекта «Усиление способности региональных представительств Сети в осуществлении мониторинга и анализа государственных закупок в сфере здравоохранения на региональном уровне», который осуществляется ОО «Институт аналитики адвокации» при поддержке БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».

Другие новости:

Теги: ,