Николаевский горсовет намерен подавать кассацию на решение суда о незаконности зонинга

Четверг, 1 февраля, 2018 10:47

Николаевский городской совет готовит кассационную  жалобу на постановление Одесского апелляционного суда, который признал незаконным решение Николаевского городского совета об утверждении Плана зонирования. Об этом заявил советник городского головы Игорь Смородинов на земельной комиссии в среду, 31 января, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, земельная комиссия городского совета рассмотрела вопрос о дальнейших действиях в отношении Плана зонирования территории Николаева и формирования повестки дня сессии городского совета, которая будет посвящена земельным вопросам. Участие в заседании приняла и.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова.

Советник городского головы Игорь Смородинов проинформировал депутатов, что Одесский апелляционный суд признал незаконным решение Николаевского городского совета об утверждении Плана зонирования (от 11.08.2016).

«Готовится кассационная жалоба на данное постановление суда. У нас есть месяц на ее представление. Мы должны внести некоторые изменения в повестку дня работы Николаевского городского совета, то есть проекты, касающиеся земельных отношений, мы не имеем права выносить. Право на рассмотрение имеют только проекты решений о продлении сроков действия договоров аренды земли», — отметил Игорь Смородинов.

Заместитель городского головы Юрий Андриенко сообщил, что управление градостроительства и архитектуры городского совета уже сделало первые шаги на пути подготовки новых градостроительных документов. На вопрос депутата Вячеслава Карцева о срок, необходимый для их разработки, ответил, что со всеми процедурами минимум полтора года.

По словам депутата городского совета Елены Киселевой, постоянная комиссия по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики в ближайшее время присоединится к земельной комиссии и юридического департамента городского совета, чтобы вместе провести рабочую встречу и рассмотреть все решения , которые в последнее время приняты.

«Возможно, мы будем идти в каком-то новом правовом русле чтобы обеспечить защиту интересов граждан, которые уже приобрели собственность, и чтобы не парализовать город в дальнейшем развитии. Если мы останемся в той ситуации, которая сложилась сегодня, восстановить нормальную работу с градостроительной деятельности мы сможем только через полтора года», — считает Елена Киселева.

Депутат Олег Крисенко обратился к заместителю городского головы Юрия Андриенко с просьбой предоставить членам комиссии проект решения о План зонирования территории Николаева от 2016 с подписями и согласованию.

И.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова поручила Юрию Андриенко в срок до 2 февраля обработать земельные вопросы, которые будут вынесены на рассмотрение второго пленарного заседания 34 сессии городского совета и сообщить депутатам и общественности, по каким причинам вопросы снимаются, и проекты решений будут рассмотрены .

«Начиная с ноября 2017 года, мы предусмотрели 1 млн 360 тыс грн на земельный оценку, 500 тыс — на смену зонинга, в декабре — 6 млн 500 тыс грн на проведение аэрофотосъемки, — мы сделали все возможное, чтобы запустить Генплан и новый зонинг. Этот процесс продолжается. Мы должны бороться за наши права. Теперь от нашего юридического департамента и управления градостроительства и архитектуры зависит, мы быстрее выйдем с новым зонингом, или с изменениями в существующем. Мы несем ответственность перед обществом», — сказала Татьяна Казакова.

Напомним, что в Николаеве земельные решения горсовета могут «заморозиться» более чем на год: нужен новый генплан и зонинг.

Другие новости:

Теги: ,