Суд по делу Шевчука: свидетели не имеют претензий к обвиняемому в разгоне Евромайдана

Четверг, 1 февраля, 2018 12:54

Двое потерпевших по делу Шевчука в суде заявили, что не имеют претензий к обвиняемому . Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе суда.

Так, в Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению экс-руководителя Николаевского городского управления УМВД Украины в области Олега Шевчука в совершении
уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.365, ст.340 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применение насилия и в незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций).

В судебном заседании, 30 января, были допрошены два пострадавших, которые были непосредственными участниками акции протеста. Один из них отметил, что не имеет претензий к обвиняемому лично, однако считает, что было нарушено его право на свободу мирных собраний. Второй подчеркнул, что не считает себя пострадавшим от действий Олега Шевчука.

Поскольку в рамках указанного производства были допрошены всех пострадавших, то соответствии с установленным порядком суд переходит к исследованию письменных доказательств. Следующее заседание запланировано на 5 февраля.

Напомним, согласно обвинительному акту, Олег Шевчук 22 ноября 2013 года отдал приказ своим подчиненным с применением физического воздействия демонтировать палатки, которые были установлены участниками акции за подписание Соглашения о
Ассоциации с ЕС. Выполняющие приказ, правоохранители видтислы активистов от палаток и повредили один из них.

Ранее сообщалось, что  защита Шевчука оспаривает доказательства.

Другие новости:

Теги: , ,